С каждым днем в Украине на ВИЧ заболевают все больше молодых людей

Об этом говорится в новом исследовании Организации Объединенных Наций направленном на изучение проблемы стигмы, ее последствий и потребности в психологической поддержке среди молодежи.

Эксперты отмечают, что сегодня в Украине вторая по масштабам эпидемия ВИЧ/СПИДа на территории Европы.

спид

Согласно данным за 2016 год, 238 тысяч украинцев живут с ВИЧ и ежегодно фиксируется 5,2% новых случаев инфицирования среди людей возрастной категории от 15 до 24 лет. Как и в других государствах, все большее число детей, которые инфицированы ВИЧ в перинатальном период, достигают подросткового/юношеского возраста.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Только в 2016 году в Украине почти 1500 человек, живущих с ВИЧ, в возрасте 10–24 лет зарегистрировались для прохождения лечения. Данная молодежь родилась в течение определенного периода, когда более 50% новых случаев ВИЧ-инфекции ежегодно в Украине приходилось на людей, которые активно употребляют наркотики через инъекции.

Следовательно, значительная доля молодых людей подвергалась воздействию психоактивных веществ в семье и/или связанных со СПИДом заболеваний или смерти в семье.

По состоянию на 2016 год в Украине насчитывалось 11 560 ВИЧ-инфицированных молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, которые официально на уровне государства получали помощь. Также известно, что 3/4 людей из них заразились ВИЧ в результате половых контактов, остальные — через наркотические инъекции.

ukololas-vich

Ранее мы сообщали, что врачи в Украине бьют тревогу из-за эпидемии кори. Во вторник, 29 января, стало известно о том, что в Украине с начала года от кори умерло 6 человек, а всего корью заболело 8,5 тыс. человек, из которых две трети — дети.

Об этом сообщает заведующий одного из отделов Центра общественного здоровья Александр Заика.

«С начала января корью заболели 8,5 тыс. людей и уже 6 умерли. Прошлого года мы имеем 55 тысяч заболевших, 16 умерших, это за весь год», — рассказал медик.

Еще напомним, что во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания.

Кроме этого, сообщалось, что старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера встречается, в основном, у людей старше 50 лет.

Также Politeka писала, что ученые уверены, что риски распространения неизвестного науке вируса слишком велики, что подобная болезнь в свое время убила около 5% людей по всей Земле.