Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что каннабис (официальное название марихуаны – ред.) можно использовать в медицинских и научных целях, основываясь на аналогичном опыте многих стран мира

На своей странице в Facebook министр подчеркнула, что медицинский канабис способен облегчить страдания пациентов и нормализировать состояние при ряде тяжелых заболеваний.

«Медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов, и разрешен, например, в 25 штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулировано во многих европейских странах. В Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто Рико каннабис запрещен, однако разрешен в случаях неизлечимых болезней», — отметила она.

Супрун

По словам Супрун, в Украине использование каннабиса в медицинских и научных целях полностью запрещено. Однако препарат способен облегчить боль двум миллионам пациентов с тяжелыми заболеваниями и расстройствами. Министр добавила, что на сайте Рады зарегистрировали петицию с требованием внести изменения в законодательство, что позволит легализировать в Украине медицинский каннабис.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Супрун отметила, что данный препарат применяют в случаях болезни Альцгеймера, при онкологических заболеваниях, хронических болях, эпилепсии, язве желудка и ряде других недугов. Она подчеркнула, что медицинский каннабис не только облегчает болевой синдром у пациентов, но и способствует излечению от некоторых серьезных заболеваний.

марихуана

Напомним, несколькими месяцами ранее решение о продаже марихуаны как лекарственного средства приняли власти Великобритании.

Как известно, медицинский каннабис не имеет в своем составе тетрагидроканнабиола (ТГК), который дает наркотический эффект.

Напомним, в Украине издали первую лицензию на производство продуктов из марихуаны.

Также мы писали, что голливудская актриса расскаазала всю правду о наркозависимости.

Еще politeka сообщала, что марихуану признали опасной для мозга.