Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу из-за угрозы, которая ежегодно убивает семь миллионов человек

По данным организации, которые были опубликованы, именно столько людей умирает от болезней, вызванных загрязнением воздуха. А в Украине ситуация с воздухом близка к катастрофической.

«Новые данные ВОЗ показывают, что девять из десяти человек дышат воздухом, содержащим повышенные уровни загрязнителей, и, согласно последним оценкам, 7 млн ​​человек умирают ежегодно в результате загрязнения атмосферного воздуха и воздуха внутри помещений», — отмечает организация в распространенном в Женеве пресс-релизе.

вирус

Более 90% таких смертей приходятся на страны с низкими или средними доходами на душу населения, в основном в Азии и Африке.

Популярные статьи сейчас

Белокурая бестия из "Квартала 95" выставила напоказ упругое тело в купальнике: "Сказочное Бали"

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Показать еще

«Загрязнение воздуха — это угроза для всех нас, но наиболее бедное и маргинализированных населения страдает первым», — заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Как указывает ВОЗ, более 40% людей в мире или примерно 3 млрд человек не имеют доступа к «чистым технологиям приготовления пищи дома». При этом загрязнение воздуха рассматривается экспертами как «крайне серьезный фактор риска».

Малыш, которого мама «потеряла» в лесу, вышел к людям в мешке: «вернулся с того света»

В организации отмечают, что загрязнение воздуха «нет границ», для улучшения качества воздуха «нужны скоординированные меры правительств на всех уровнях».

«Государства должны сотрудничать, чтобы найти решение в сфере долгосрочного развития транспорта, более эффективного производства и возобновляемого использования энергии, а также удаления отходов», — считают в ВОЗ.

угарный газ, болезнь, газ, дым, пожар

Как сообщалось, в Украине проблем с экологией становится все больше — превышение уровня вредных веществ фиксируют во всех регионах. По словам экспертов, в городах с приходом тепла ситуация только ухудшается.

По данным Госстата, на каждого украинца приходится в год по 72 кг загрязняющих веществ.

Самыми опасными для жизни являются Днепропетровская (256,9 кг) и Донецкая (230,7 кг) области. В тройку также вошла Ивано-Франковская область: там на каждого человека приходится 142,4 кг загрязняющих веществ от стационарных источников загрязнения. А вот самыми чистыми, согласно статистике, стали Черновицкая, Закарпатская и Волынская области.

Напомним также, что благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестирует 12 миллионов долларов в проект разработки универсальной вакцины против гриппа.

Фонд Гейтсов объявил о начале конкурса на разработку вакцины, которая должна охватывать различные штаммы вируса гриппа, регулировать сезонную заболеваемость и возможные пандемии гриппа.

Напомним, смертельная инфекция атакует украинцев.

Как сообщала Politeka, какие продукты категорически запрещено употреблять при гриппе

Также Politeka писала, что корь атаковала украинцев с новой силой.