Многие родители не решаются делать прививки детям из-за слухов о том, что вакцинация приводит к аутизму

Датские ученые из Statens Serum Institut пришли к выводу, что вакцинация не увеличивает риск развития аутизма у детей. Для исследования были собраны данные о 657 461 ребенке, родившихся в период с 1999 по 2010 год. Из этих детей диагноз аутизма был в 6517 малышей.

Об этом говорится в материале The Independent.

Андрес Хвиид, ученый который принимал непосредственное участие в исследованиях уверяет, что настоящие противники вакцинации просто игнорируют результаты научных исследований. Они пропускают доводы мимо ушей и продолжают настаивать на своем.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

«Аутизм проявлялся у вакцинированных детей с той же частотой, с которой оказывался среди 31 619 детей, которые не получили вакцину. Поэтому можно сделать вывод, что вакцинация не увеличивает риск развития аутизма», – убеждает Хвиид.

Между тем ученые отметили, что отказ от комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи может стать главной угрозой человечества в 2019 году. Так, в прошлом году количество случаев заболевания корью выросло в три раза, до 82 596. 72 человека умерли от этой инфекции.

Отметим, ранее самый популярный педиатр Украины доктор Комаровский напомнил самые опасные  заблуждения относительно вакцинации. Данные, которые приводит Комаровский, сформулированы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

1457270169_img_2680

Одним из распространенных мифов Комаровский о прививках также назвал аузизм. Дело в том, что в исследовании 1998 года, где высказывалась обеспокоенность по поводу возможной связи между вакциной против кори-свинки-краснухи (КСК) и аутизмом были выявлены серьезные изъяны, и оно было отозвано журналом, который его опубликовал. Но это породило панику, повлекшую сокращение показателей иммунизации и последующие вспышки этих болезней.

Как сообщала Politeka, вакцинация для взрослых: главные правила от доктора Комаровского.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о целесообразности прививок после болезни.