Доктор Комаровский рассказал, что делать, если на теле ребенка появляются бородавки

Бородавки – это проявление особой инфекции, в основе бородавок лежит особый вирус, который называется «вирус папилломы человека». Способствует инфицированию повреждение кожи. Об этом рассказал популярный украинский педиатр Евгений Комаровский. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram.

По его словам, детские бородавки, в большинстве случаев, не нуждаются ни в каком лечении и проходят сами по себе, но на это надо, как правило, несколько лет.

Комаровский


Со взрослыми бородавками все намного сложнее, они могут сохраняться годами без какого-то роста и без тенденции к исчезновению. Поэтому взрослым желательно показывать бородавки врачам дерматологам, поскольку есть множество способов удаления.

«Как бородавки могут с одного человека перейти на другого? Прямые контакты, то есть когда ребенок прикасается к бородавкам, но может быть и контакт с инфицированными предметами домашней гигиены, прежде всего речь идет о полотенцах. Вирус, вызывающий бородавки, очень неплохо себя чувствует в условиях повышенной влажности, то есть когда руки постоянно влажные, инфицироваться в такой ситуации намного легче», — объясняет врач.

Отметим, ранее доктор Комаровский привлек внимание к распространенной «болячке», которая безобидна только на первый взгляд и особенно опасна она для деток.

Популярный педиатр из Харькова Евгений Комаровский рассказал на своей странице в Инстаграм, что представляет из себя так называемая «лихорадка» на губах и как на нее можно воздействовать.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Влад Яма из "Танців з зірками" шокировал новым лицом, вернувшись из Майами: "Мы дома..."

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Показать еще

«Как лучше всего лечить «лихорадку» на губах? Тратить деньги на мази, которые рекламируют сейчас везде, или по старинке — прижечь марганцовкой?», -написал в своем аккаунте Доктор Комаровский.

Так как это вирус, то специфического лечения нет, однако есть препараты, которые «блокируют» развития вируса в организме. По словам доктора Комаровского, если на губах появилась данная «отметина» вылечить ее современными мазями нельзя.

Напомним, Комаровский рассказал о рассаднике инфекций на кухне: «Привет, отравления».

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, какие противовирусные средства нужны при ОРВИ.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как защититься от микробов.

View this post on Instagram

Бородавки – это проявление особой инфекции, в основе бородавок лежит особый вирус, который называется «вирус папилломы человека». Способствует инфицированию повреждение кожи. ⠀ Детские бородавки, в большинстве случаев, не нуждаются ни в каком лечении и проходят сами по себе, но на это надо, как правило, несколько лет. ⠀ Со взрослыми бородавками все намного сложнее, они могут сохраняться годами без какого-то роста и без тенденции к исчезновению. Поэтому взрослым желательно показывать бородавки врачам дерматологам, поскольку есть множество способов удаления. ⠀ Как бородавки могут с одного человека перейти на другого? Прямые контакты, то есть когда ребенок прикасается к бородавкам, но может быть и контакт с инфицированными предметами домашней гигиены, прежде всего речь идет о полотенцах. Вирус, вызывающий бородавки, очень неплохо себя чувствует в условиях повышенной влажности, то есть когда руки постоянно влажные, инфицироваться в такой ситуации намного легче. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #бородавки #папиллома #вирус

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on