Доктор Комаровский затронул вопрос здоровья взрослых и рассказал, что им мешает быть здоровыми

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский дает важные советы родителям и отвечает на их вопросы. Иногда эти вопросы касаются не только детей, но и здоровья взрослых.

Комаровскому написали следующее:

«Подскажите, пожалуйста, применимы ли основные принципы сохранения здоровья ребенка для взрослого человека? Можно ли так же напоить, проветрить, увлажнить и т.д. или у взрослых всё сложнее обстоит с этим?», — спрашивают врача.

Комаровский

Популярные статьи сейчас

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Лорак поразила изменениями во внешности: "Красивую все-таки грудь сделали"

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Показать еще

Ответ на этот вопрос Комаровский опубликовал на своей страничке в Instagram.

Физиологические основы здоровья не зависят от возраста, объясняет доктор. 

Со взрослыми ситуация даже проще, поскольку взрослого человека легче, например, заставить выпить положенное количество жидкости и ему легче промыть нос — всегда есть надежда, что взрослый человек не будет убегать при виде флакона-пшикалки. Само собой разумеется, что взрослому человека будет приятно спать в прохладной, чистой, влажной комнате. Но взрослому человеку мешают лень и привычки», — говорит врач.

«Так что, вполне возможно, что у взрослых действительно всё сложнее, но сложнее не с медицинских, физиологических позиций, а с точки зрения привычного уклада жизни, который очень не хочется менять», — добавил Евгений Комаровский.

Добавим, ранее Евгений Комаровский рассказал о распространенной ошибке, которую допускают родители грудничков.

Доктору написал отец трехмесячного малыша, который беспокоиться, что его сыну не хватает материнского молока:

«Я предлагаю попробовать дать манной каши жидкой, но жена не соглашается. Ну разве будет хуже? — , спрашивает молодой папа.

«Первое: если нормальный здоровый ребенок ест днем каждые полтора часа и нормально спит ночью, то с максимально возможной степенью вероятности молока ему хватает. Второе: в 21 веке существует совершенно цивилизованный способ ответить на вопрос «Хватает молока или нет? Достаточно он ест или нет?».

Комаровский предложил мужчине купить весы и проконтролировать, набирает ли ребенок вес и сколько веса добавляется после каждого кормления.

«В 21 веке детей не кормят манной кашей. Даже последнюю треть 20 века ни в одной цивилизованной стране детям не давали манную кашу, поскольку кормление этим продуктом, тем более трехмесячного ребенка, несет в себе целый ряд побочных эффектов и неприятностей», — пишет врач.

Напомним, Комаровский раскрыл главную опасность при покупке лекарств.

Как сообщала Politeka, Комаровский пояснил необходимость теплых напитков при ОРВИ

Также Politeka писала, что Комаровский назвал продукт, от которого желтеют: «Это правда!».