Доктор Комаровский рассказал, в каких случаях обнаружение стафилококковых бактерий в организме несет угрозу здоровью 

Популярный украинский  педиатр Евгений Комаровский дает ценные советы родителям о здоровье и воспитании детей. Врач рассказал, что делать и насколько опасно, если у ребенка обнаружили стафилококк. Соответствующий пост Комаровский опубликовал на своей странице в Instagram.

По словам педиатра, само по себе обнаружение стафилококка не говорит ни о чём. Около 40% всего населения земного шара являются носителями стафилококка и это не доставляет им никаких неприятностей.

«Стафилококк – это гноеобразующий микроб. Гной – это боль, температура, воспалительный процесс, то есть имеется не просто стафилококк, а проявление стафилококковой инфекции. Стафилококк не лечат, стафилококковую инфекцию, с конкретными симптомами, когда гной в горле, когда понос и температура, когда покраснение, отёк, боль, лихорадка, вот тогда лечат», — объяснил врач.

«И самое-самое главное – обнаружение стафилококка в материнском молоке не является поводом к прекращению грудного вскармливания», — добавил Евгений Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Каменских в прозрачном платье решила перепеть Билли Айлиш и опозорилась: "больно смотреть"

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал об очень опасной инфекции, которая вызывает множество болезней.

Пневмококковая инфекция – это комплекс заболеваний, спровоцированый бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Евгений Комаровский подчеркивает, что она весьма опасна для людей любого возраста, но наибольшую группу риска составляют дети от 6 до 11 месяцев и пожилые люди старше 65 лет.

Пневмококк вызывает множество заболеваний, таких как отит, гайморит и те, которые непосредственно угрожают жизни заболевшего- пневмония, менингит, артриты, сепсис, вызванные Streptococcus pneumoniae.

Евгений Комаровский также отметил, что лучшим средством профилактики является вакцинация. Однако, и здесь нужно быть осторожным — вначале пройти консультацию врача, так как вакцина имеет определенные противопоказания. К тому же к некоторым антибиотикам пневмококк выработал иммунитет.

View this post on Instagram

У нас обнаружили стафилококк. ⠀ Само по себе обнаружение стафилококка не говорит ни о чём. Около 40% всего населения земного шара являются носителями стафилококка и это не доставляет им никаких неприятностей. Стафилококк – это гноеобразующий микроб. Гной – это боль, температура, воспалительный процесс, то есть имеется не просто стафилококк, а проявление стафилококковой инфекции. Стафилококк не лечат, стафилококковую инфекцию, с конкретными симптомами, когда гной в горле, когда понос и температура, когда покраснение, отёк, боль, лихорадка, вот тогда лечат. ⠀ И самое-самое главное – обнаружение стафилококка в материнском молоке не является поводом к прекращению грудного вскармливания. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #стафилококк #инфекция #гной #гв

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Добавим, по данным ВОЗ, пневмококковая инфекция признается самой опасной из всех предупреждаемых вакцинопрофилактикой болезней и до начала вакцинации ежегодно приводила к смерти 1,6 млн. человек.

Напомним, Комаровский рассказал, что делать, если кашель атакует ночью

Как сообщала Politeka, Комаровский предупредил украинцев: «Врачи назначают ненужные лекарства»

Также Politeka писала, что Комаровский дал важный совет о качестве сна: это пригодится в жизни ребенку