Как избавиться от усталости и сонливости и сосредоточится на работе рассказала врач

Накопившаяся усталость, недосып и стрессы могут стать причиной резкого снижения работоспособности и невозможности сосредоточиться, в такой ситуации эксперты рекомендуют поддержать мозг полезными продуктами и как можно скорее наладить режим дня. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

«Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда сосредоточиться на работе, быстро освоить или обработать информацию просто не получалось. Зачастую причина такого состояния кроется в накопившейся усталости, длительном отсутствии отпуска, либо в банальных недосыпах», — говорит врач.

сон, усталость

По ее словам, в такой ситуации лучшее, что можно сделать – взять несколько выходных и провести их в приятной обстановке и как следует выспаться.

«Если же длительный отдых невозможен, рекомендую, прежде всего, наладить график и спать не менее 7-8 часов, исключить из рациона вредные продукты – все жареное, копченое, фаст-фуд и полуфабрикаты. При этом в ежедневное меню нужно включить продукты, которые поддерживают работу мозга и улучшают циркуляцию крови, а следовательно, и снабжение мозга», — советует эксперт.

Кроме того, наладить мозговую деятельность и сосредоточиться поможет холин — жироподобное вещество и один из компонентов лецитина, который помогает поддерживать связь между участками мозга. Его природные источники — яичные желтки и особенно субпродукты.

Также для поддержания работоспособности очень важен витамин С — он помогает кровеносным сосудам мозга и улучшает циркуляцию.

усталость

«Потому старайтесь включать в рацион ежедневно хотя бы один грейпфрут, один-два апельсина или мандарина, пейте чай с лимоном или морс из черной смородины», — советует врач Виктория Савицкая.

Напомним, что делать, чтобы мозг работал отлично до глубокой старости.

Как сообщала Politeka, американский диетолог рассказала, как помочь мозгу работать лучше.

Также Politeka писала, что названы продукты, которые разрушают мозг: «никогда не ешьте это на завтрак».

Источник: ГолосUA