Доктор Комаровский рассказал об опасном симптоме, который может свидетельствовать о заражении крови

Популярный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский дает ценные советы родителям о здоровье и воспитании детей буквально с первых дней их жизни. На своей странице в Instagram Комаровский опубликовал видео под названием «Очень опасная сыпь», в котором речь идет о симптоме, который может свидетельствовать об угрозе жизни.

«Бывает редкая форма менингококкового менингита, при которой вместе с менингитом происходит заражение крови. Тогда лопаются сосуды или закупориваются сосуды, и возникает особая сыпь в виде кровоизлияний, в виде звездочек», — объясняет Комаровский.

болезнь, врач, ребенок болеет, температура

Особенности такой сыпи в том, что она не исчезает при надавливании. Это очень важно. Также эта сыпь сопровождается, как правило, высокой температурой и рвотой.

«Поэтому очень важно: любая сыпь именно поэтому требует осмотра врача. Если появление сыпи сопровождается рвотой и повышением температуры тела и если элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, то надо как можно быстрее доставить ребенка в ближайшее медицинское учреждение. Это лечится, но дорога каждая минута!», — предупреждает родителей Евгений Комаровский. Ученые обнаружили невероятную находку на огромной глубине: это перевернет историю

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Года два-три": в МВД раскрыли, от чего сейчас зависит, сколько продлится война

"Из 90 гаубиц 89 уже здесь ": названы возможные сроки начала контрнаступления ВСУ

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал о другом важном симптоме — почему дети теряют сознание и что делать родителям в этом случае.

Омороку всегда что-то предшествует, но это «что-то» не всегда может быть видимым явлением. Об этом пишет украинский педиатр Евгений Комаровский.

Легко объяснить обморок страхом или болью, но трудно связать его с нарушением ритма сердца или понижением уровня глюкозы в крови.

«В ожидании врача подумайте о том, что предшествовало обмороку. Что делали и где были вы? Что делал и где был ребенок? Проанализируйте его поведение, жалобы, просьбы, эмоции», — настаивает врач.

Симптомы, чаще всего непосредственно предшествующие обмороку: общая слабость, тошнота, ощущение сердцебиения, головокружение, «потемнение» в глазах, потеря равновесия.

«Главный способ лечения обморока — это пребывание ребенка в горизонтальном положении. Если ребенок теряет сознание на ваших глазах, прежде всего поддержите его, чтобы не ударился во время падения», — пишет Комаровский.

Напомним, Комаровский раскрыл правду о необходимости вакцинации: «Так это не работает».

Как сообщала Politeka, Комаровский предупредил украинцев об опасности: «Задыхаются тысячи».

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как влияет на мозг распространенная детская привычка.