Горький след и «Как же нам жить»?

Горький след и «Как же нам жить»?

Мріє, не зрадь!

Я так довго до тебе тужила

Л.Українка

Два слова «Как жить?» Но в этих двух словах и политика, экономика, культура, образование и отношение к воюющему соседу, идеи бытия.

Наше общество непрестанно обновляется, и каждое следующее поколение стремится внести в этот безостановочный процесс собственную лепту. Какие же заботы, споры, сомнения и радости характерны для сегодняшнего дня и сегодняшнего поколения?  Вместо ответа на этот вопрос приходит мечта: вот ещё одно поколение и мечта обретёт своё истинное, своё законное место во всех без исключения отношениях… Во всех!

Наши люди найдут новые пути к тому «как жить». Обстоятельства заставляют, мы должны делать то, что умеем делать сейчас, сегодня: учиться новому, повышать свой уровень образования, быть профессионалом в своей работе. А также правдиво рассматривать свою историю, отвечая на вопрос о том, как мы дошли до такой жизни. Эти вопросительные знаки ещё долго будут тревожить наш ум и воображение. Грустно? Да, грустно. Но такова человеческая судьба: грустить, расставаться с прошлым, а не оставаться в нём, чтобы не грустить. По этому, наш народ должен продвигаться вперёд, но не забывать что было. Наши люди не хотят и не позволят Коболевым, Данилюкам, Витренко, Рашкованам, Супрун и другим из команды Зе. жертвовать всем сегодня во имя лучезарного завтра.

Владимир Зеленский

После Революции Достоинства пришли порохобаты новая эпоха, новая команда. Как жить? Но как-то получилось, что жизнь лучше не становилась, проблемы не решались, а виновных вроде бы и не было. Жизнь и идеология власти окончательно разошлись, но власть демонстрировала редкую словесность и изворотливость. Человек хочет жить лучше? Так это хорошо, это свидетельствует нашим идеалам. Всё для человека! Вот всем Безвиз, Томас. Но, «как жить»? Где работать? Как лечиться? Где учиться? И моментально из Украины на заработки вынуждены были уехать более 7 миллионов человек, более 400 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса приостановили свою деятельность, закрылось много учебных заведений. Более 60 тысяч по инициативе У.Супрун сократилось количество медработников, закрылись много в сельской местности аптек. Все это произошло благодаря Супруно-Гройсмановской реформе, которую продвигала партия «Самопоміч».

Для меня эти выборы являются верой и надеждой на лучшую жизнь нашего народа.  И живу этой верой, но и вижу, как смеется действительность над этой верой. Было на этих выборах многое, что бывало и на предыдущих. Но, чтобы более 40 процентов тех, кто баллотировался в парламент, все без исключения люди Зеленского  — это рекорд. Произошла шальная удача, благодаря которой выборные комбинации, вынесли в Верховный Совет совершенно новых людей. Эти люди не задаются вопросом, пригодны ли они к чему-нибудь в парламенте. Пришла «эстрадная команда», дай Бог, чтобы не была глуха, чужда к чужому горю, бедности, потому что и сами недавно были некоторые  безработными.

Выборы в парламент, надо сказать себе ясно и определенно − это невидимый всплеск импульсивного выбора людей. Все хотели всего, но всё может остановиться. Куда не обратись – вопрос. Как жить – вопрос, а не ответ. Наше общее ослепление, вера в идолы, верили Ющенко, Януковичу, Порошенко, а не вера в идеалы. Люди все были как в религиозном экстазе, славя всех президентов, олицетворяя идолов. Новое время – новые песни. Помните песню про «большого ученого», она была подлинным фольклором того времени. Сейчас мы ждём от «эстрадной команды» новой песни. Название я подскажу: «Не унывай, зимой дадут платежку».

Мы послушные рабы, до известного придела. Люди на избирательных участках голосовали, но не выбирали. Теперь можно тужить, что, возможно, доверились слепым поводырям. Тогда возникает вопрос. Вопрос к избирателям. Зачем свою свободу вы превращаете в вертеп?

Новая власть, без идеологии, концепции, программы, перспективы будет планировать и строить, зная, что не построит! Зеленский нажимал на самую чувствительную клавишу на сознание рядового избирателя, на ожидание, мечту! Еще вначале ХХ века социолог Ж.Сорель выдвинул теорию о том, что человеческая масса, не обладающая высоким интеллектуальным уровнем, склонна больше доверять иррациональным мифам, не требующим объяснения. «Мифы, — писал Сорель, — дают «интуитивное» представление о идеале, цели, как мечте. Мифы совсем не обязательно понимать, в них важно верить. И людей приучили поверить в мечту, в нового Мессию, «нового президента», в безошибочность идолов, а не идеала. Кто будет премьером, министром, кого пришлет Сорос или МВФ, таких, как Ересько, Супрун, Коболев, Витренко или коррупционера, заместителя Гонтаревой Рашкована? Ох, как они дерибанили банки! И сколько денег вывели в оффшоры! Помните, чем все это заканчивается? Правильно!

А всё же надежда в сердце тлеет. Жизнь покажет, где правда! И мы откроем глаза, пока великая гроза всё не снесла, не смела в нашей стране. И, пожалуй, главный вопрос! Какую роль и чью волю будут выполнять, исполнять депутаты парламента, люди господина Сороса и других олигархов, чьи имена ни о чем, никому не говорят?

И день не в день, и год не в год

Когда же всколосится поле,

Вздохнет униженный народ?

А.Блок

       Журналист Павел Ильюша

материалы рубрики
Рыбчинский рассказал, как Путин пытался «сломить» Зеленского: «Намекнул на…» Блоги
Рыбчинский рассказал, как Путин пытался «сломить» Зеленского: «Намекнул на…»
Александр Спасибко — заместитель Кличко и «менеджер» строительной «мафии» Киева Блоги
Александр Спасибко — заместитель Кличко и «менеджер» строительной «мафии» Киева
Петр Пантелеев — заместитель Кличко и «куратор» схем, который «захватил» ЖКХ в Киеве Блоги
Петр Пантелеев — заместитель Кличко и «куратор» схем, который «захватил» ЖКХ в Киеве
Николай Томенко: «ВР не повторит маразматическую и циничную ситуацию» Блоги
Николай Томенко: «ВР не повторит маразматическую и циничную ситуацию»
Марина Хонда — «человек» Андриевского и легендарная «жадина» в киевской власти Блоги
Марина Хонда — «человек» Андриевского и легендарная «жадина» в киевской власти
Виктор Шейбут — топ-чиновник Януковича, которого обвинили в «спонсировании» боевиков Блоги
Виктор Шейбут — топ-чиновник Януковича, которого обвинили в «спонсировании» боевиков
Украина — Израиль: естественное партнерство Блоги
Украина — Израиль: естественное партнерство
Александр Попов — нардеп и ближайший соратник Януковича, отдавший «Беркуту» роковой приказ Блоги
Александр Попов — нардеп и ближайший соратник Януковича, отдавший «Беркуту» роковой приказ
Игорь Насалик — «спонсор» БПП и скандальный министр, который общался с террористами Блоги
Игорь Насалик — «спонсор» БПП и скандальный министр, который общался с террористами
Михаил Поплавский — ректор и скандальный нардеп, «разбазаривающий» землю Блоги
Михаил Поплавский — ректор и скандальный нардеп, «разбазаривающий» землю
Николай Томенко: украинская столица 118 дней без Киевсовета?! Блоги
Николай Томенко: украинская столица 118 дней без Киевсовета?!
Николай Мартыненко — «владелец» оффшоров и скандальный нардеп, подозреваемый во взятках Блоги
Николай Мартыненко — «владелец» оффшоров и скандальный нардеп, подозреваемый во взятках