Дипломатическое возмущение из-за боярышника

Дипломатическое возмущение из-за боярышника

Недавно кто-то из россиян возмущался послом Украины в Хорватии — мол, развел пропаганду, невозможно газету открыть, чтобы его статью не увидеть. Так посол вошел в историю.

В историю можно войти. Можно попасть (как покойный посол России в Анкаре). А можно влипнуть, как наш посол в Финляндии, который от лютой ненависти к врагу не военно-техническое сотрудничество с Финляндией развивает, а публикует в Твиттере чужие карикатуры на Россию и россиян. Как говорится, кто на что учился. Но вот теперь посол свои пять минут славы — его твитт-публикации заметил и возмутился по их поводу целый МИД РФ.

Карикатуры касались «темы боярышника». Тема для России досадная — это ясно. А вот чем возмутился МИД РФ я так и не понял. Потому что ничего плохого или унизительного про идиотов, которые отравились насмерть техническим раствором боярышника в России, в тех карикатурах не было.

Очевидно, разобравшись со своими послами (одного из которых только убили из-за недостаточных мер безопасности, а другой — профукал в ООН целую резолюцию, осуждающую оккупацию Крыма и развернутую там россиянами кампанию по нарушению прав человека, а еще одна группа ничего не смогла сделать против продления еще на полгода санкций ЕС против РФ), МИД РФ от нечего делать стал воспитывать послов украинских. Причем судя по количеству положительных «лайков» под соответствующей публикацией, резонанс своим «недоумением» вызвал даже меньше, чем «юмористическое» твитт-упражнение украинского посла в Финляндии.

Ливень возмущения, злобы и хамства по поводу Украины в результате есть. А вот толку нет. Потому что все, что выплескивает в эфир МИД РФ и его сторонники, только подчеркивает полный упадок мысли и морали в России. Ну, вот, например, попробуйте поискать в ру-нете дискуссию на тему — а достаточно ли защищены наши дипломаты за рубежом? Ведь только что целого посла потеряли в ключевом государстве с историей терактов, где, по идее, эффективный и самый крутой в мире российский спецназ и все спец-спец-спец, казалось бы, должны быть готовы ко всему.

Но не готовы. И оно же ясно почему. Потому что российское государство существует не для того, чтобы защищать своих (будь то дипломатов от терактов, или граждан от технических растворов), а чтобы убивать чужих. Чужих Россия ненавидит. А своих просто не считает людьми. Величие России не в том, чтобы служить и защищать своих граждан, а в том, чтобы над ней не ржали хохлы, гейропейцы или проклятые пиндосы.

И оно опять же понятно почему. Пули уносят жизни. А смех — напускное пустое величие и никчемную патетику. Смеялись, смеемся и будем над ними смеяться. И без сомнения — смеяться последним.

Богдан Яременко, дипломат

материалы рубрики
Гениальная невменяемость власти Блоги
Гениальная невменяемость власти
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров Блоги
Преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни, — Роман Насиров
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват? Блоги
5 лет от нелегитимного крымского референдума: как это было и кто виноват?