В России признали кризис нефтедобывающей индустрии

В России признали кризис нефтедобывающей индустрии

В России все больше обеспокоены мрачным будущим своей нефтедобывающей отрасли.

Ещё два года назад глава Минэнерго Александр Новак трубил о том, что из-за истощения месторождений добыча нефти в РФ в скором времени начнет стремительно уменьшаться.

При этом разрабатывать остающиеся месторождения возможности нет, из-за наложенных санкций на передачу России технологий по добыче нефти. А наиболее богатые месторождения как раз находятся в труднодоступных районах, где осуществлять бурение дедовскими способами не принесёт результатов.

И вот, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев так же заговорил о том, что у России в скором времени могут начаться проблемы с добычей одного из основных ресурсов, наполняющих бюджет сверхдержавы.

Правда, секретарь Совбеза слукавил и призвал импортозаместить западные технологии и как можно скорее.

Ещё бы, ведь черное золото не только наполняет бюджет РФ, но ещё и спонсирует силовиков и их гибридные операции. А потому обеспокоенность Патрушева вполне-таки обоснована.

Однако, провести импортозамещение западных технологий по добыче нефти, таких как например гидроразрыв пласта, невозможно, ибо их в РФ не существует в принципе. Лидерами же по добыче по такому принципу являются США, регулярно совершенствующие данный процесс.

В России же с 2016 года доля новых разработок в добыче нефти составила 0%!

Собственно, вполне ожидаемый финал для бензоколонки, которая способна только высасывать из недр полезные ресурсы, но не производить.

За 25 лет существования такой страны как Российская Федерация она не приложила каких-либо усилий для изменения такового положения вещей и как обещают в МЭА, достигнув пика добычи на рубеже 2020-2021 года, Россия неизбежно уйдет в пике.

Ежегодное падение добычи нефти составит 5%-7%. А это ещё больше поубавит накопившееся в нашем гибридном соседе амбиции.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

материалы рубрики
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании Блоги
Кто еще хочет стать президентом: политический серпентарий Украины замер накануне старта президентской кампании
Главцарь перестал строить из себя девственницу Блоги
Главцарь перестал строить из себя девственницу
При чем здесь Россия Блоги
При чем здесь Россия
Похожие статьи