Долговое ярмо населения РФ бьет рекорды

Долговое ярмо населения РФ бьет рекорды

В России рекордно подскочило количество невозвращаемых населением кредитов.

Периодически описывая коллапсирующий банковский кризис в РФ, я неоднократно упоминал, что у большинства российских банков, выдающих микрокредиты населению, около 30% таковых являются проблемными – непогашаемыми три и более месяца подряд. Что же, данные по непогашаемым кредитам обновились — и они, как и ожидалось, установили очередной рекорд.

Так, в III квартале этого года количество взятых населением микрокредитов и непогашаемых три и более месяца превысило 40%, в количественном исчислении – 3,2 млн!

На это количество кредитов была выдана сумма более 35 млрд рублей.

путин-деньги

В то же время количество выдаваемых кредитов также продолжает свой рост, и за 9 месяцев этого года населению РФ уже выдана рекордная сумма в долг – 44,9 млрд рублей, что на 43% больше показателя 2017 года!

Что интересно, 1,46 млн заявок на получение кредита были поданы для погашения предыдущих кредитов, которые заемщики не могли выплатить. То есть получается водоворот займов, из которого заемщику уже не выбраться.

Данная ситуация возникла вследствие стремительного падения доходов населения РФ, особо отчетливо проявляющегося за пределами финансовых центров – Москвы и Санкт-Петербурга. И при сохранении данной тенденции к концу года количество проблемных кредитов населения может составить 45%, что  станет историческим рекордом.

В общем – встают с колен!

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель 

Напомним, Путин готовится вернуть Крым Украине, в РФ паника: ждать осталось недолго.

Как сообщала Politeka, озвучено историческое решение: избрание россиянина главой Интерпола.

Также Politeka писала, что государство «простит» долги перед банками: кому повезет.

материалы рубрики
Я быдло Блоги
Я быдло
Куда мы идём? В жизнь без надежды. Блоги
Куда мы идём? В жизнь без надежды.
Интрига последних дней Блоги
Интрига последних дней