Сталинская карательная операция в Украине

Сталинская карательная операция в Украине

Наша знов оновиться країна,
наш народ продовжиться в роду.
Павло Тичина

В ноябре 2018 года исполняется 85 лет памяти жертв голодомора в Украине.

В 1932 — 1933 гг. Сталин и его окружение преднамеренно организовали голод в Украине, унёсший в «мирное время» по самым скромным оценкам, больше человеческих жизней, чем потеряли все враждующие стороны, вместе взятые в первую мировую войну. Июльский Указ, установивший цифры госпоставок зерна для Украины, был подкреплён новым указом  от 07 августа 1932 года, который обеспечивал законность санкций в поддержку конфискации зерна у крестьян.

Указ постановлял, что колхозная собственность, такая как скот и зерно, отныне приравнивалась к государственной собственности, «священной и неприкосновенной». Виновные в посягательстве на неё будут приговариваться к расстрелу. Крестьяне, подобравшие несколько колосков пшеницы на колхозном поле, получали от 5 до 10 лет тюрьмы.

Указ требовал того, чтобы крестьяне Украины вымирали вместе со своими маленькими детьми.

голодомор фото

Житомирская область, в селе Новосельское, один крестьянин был расстрелян за то, что у него обнаружили 10 кг пшеницы, собранной на поле, его 10-летней дочерью. Женщину приговорили к 10 годам тюрьмы за то, что она срезала несколько початков зреющей кукурузы со своего собственного огорода, за две недели до этого её муж умер от голода.

После Сталинского Указа, за один только месяц в Харьковском городском суде было вынесено 1500 смертных приговоров. Официальные представители сообщали, что при посещении деревень, где никого не осталось в живых или проживало несколько человек, они находили в домах множество трупов. Деревня Машюки Полтавской области с двумя тысячами домов потеряла половину своего населения. Хутора и сёла той же области, состоявшие из развитых единоличных хозяйств, были стёрты с лица Земли – это Сороки, Лебеди, Твердохлебы, Малалитка.

В селе Яреськи, расположенном на берегу Ворсклы, где часто снимали советские фильмы, население уменьшилось с 1500 до 700 человек. В городах – Харькове, Одессе, Днепропетровске по утрам собирали на улицах городов трупы. В Полтаве подбирали в день по 150 трупов, то же происходило и в Киеве.

голодомор фото

Ещё один пример психопатии сталинизма говорит о том, что ни  прессе, ни какому-либо источнику информации не позволено было упоминать о голоде. За попытку сказать правду об этой трагедии десятилетиями расстреливали, сажали в тюрьмы, ссылали, чтобы в сознании людей стереть память об этом злодеянии против украинского народа. Это нежелание признать правду о геноциде украинского народа коммунистической партией было составной частью генерального сталинского плана и его окружения.

Їх багато, багато, багато…
Темні зморшки на лицях худих,
Тих скалічено, тих лиш підтято,
Тих убито, а мучено — всіх

Максим Рильський

Павел Ильюша, журналист

Напомним, считают ли украинцы Голодомор геноцидом: выяснена правда.

Как сообщала Politeka, Россия засекретила документы об ужасной украинской трагедии.

Также Politeka писала, что в церкви во время службы, посвященной Голодомору, произошло божественное чудо: Знак для Украины.

материалы рубрики
Нарративы наглой и дерзкой лжи Путина на G20 Блоги
Нарративы наглой и дерзкой лжи Путина на G20
Боль в душе Блоги
Боль в душе
Боялась, но грешила Блоги
Боялась, но грешила