Цены на газ в Украине в скором времени опять взлетят вверх

Об этом пишет Главред.

Как известно, Нафтогаз уже взвинтил украинцам цены на газ на 15% до 4 899 грн/тыс. куб. м (без НДС и стоимости транспортировки).

газ, подорожание

Однако, как утверждают эксперты, это не последний скачок в рамках текущего отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Показать еще

Вместе с газом взлетят тарифы на горячую воду, отопление и другие коммунальные услуги. В частности, аналитики ожидают подорожания газа в пределах 20%.

Как известно, 1 января в Украине должен полностью заработать рынок газа.  Если бы это произошло не 1 января 2020, а 1 января 2019, тариф 8,55 грн за куб газа в январе 2020 превратился бы в 12,5 грн, а то и 13 грн.

"Сейчас ситуация лучше в том смысле, что летом были низкие цены на газ на европейских биржах. Сейчас они растут, но пока не такими темпами, которыми падали (для понимания – с ноября 2018 до июня-июля 2019 цена упала на 50%). Поэтому сейчас реальный тариф для населения – 6,4 грн за куб, а Нафтогаз прогнозировал на зиму 9,6 грн /куб", – подчеркнул эксперт Дмитрий Марунич.

Также цена может взлететь из-за прекращения транзита газа с территории Российской Федерации. Так или иначе, украинцы уже скоро увидят в своих коммунальных платежках новые расценки.

коммуналка

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин решил подлизаться к украинцам с помощью дешевого газа. В частности, президент страны-агрессора резко осмелел и разговорился о переговорах по поводу ситуации в Украине.

«Мы уже много раз говорили, мы готовы работать с Украиной, и по транзиту газа в Европу, и по поставкам в саму Украину. Причем по ценам ниже тех, по которым Украина получает российский же газ, но как бы по реверсу со стороны Европы. Я хочу чтобы всем было понятно — невозможен никакой реверс. Газ не может в полтрубы течь в одну сторону, а в полтрубы в другую. Чушь это, сапоги всмятку. Это не реально абсолютно. Мы все это понимаем, просто не шумим по этому поводу, чтобы не обострят ситуацию», - подчеркнул он.

Также Владимир Путин уточнил, что Россия готова снизить цену на газ для Украины на 25%.

Напомним, цены на коммуналку взлетят до неприличия, отопительный сезон превратится в ад.

Как сообщала Politeka, власть подготовила коммунальный удар по украинцам.

Также Politeka писала, что украинцы лишатся субсидий перед отопительным сезоном.