Закон о штрафах для водителей без автокресла для ребенка был опубликован в официальной газете Верховной рады "Голос Украины".  Об этом сообщает Politeka со ссылкой на интернет-ресурс издания. 

Закон дополняет 121-ю статью Кодекса Украины об административных правонарушениях частями десятой и одиннадцатой. В них установлена ответственность за нарушение перевозки детей и повторное совершение правонарушения. 

деньги, гривны

Закон определяет и штрафы за нарушение. За первое нарушение 510 гривен (30 необлагаемых минимумов), а за повторное нарушение 810 гривен (50 необлагаемых минимумов). 

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Перевозить детей до 145 см или не достигших 12-летнего возраста в транспортных средствах запрещалось и раньше без специальных средств, которые повышали безопасность, но штрафов за это не было предусмотрено.

Полиция будет рассматривать административные правонарушения, которые связаны с введением этого закона. Закон вступает в силу на следующий день после его публикации в официальной газете Верховной Рады. 

Ранее мы сообщали, что законопроект, прописывающий правила растаможки «евроблях», под номером 2342, зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат от «Слуги народа» Алексей Ковалев.

деньги, гривна

В пояснительной записке к поданному законопроекту автор отметил, что политика предшественников по отношению к владельцам автомобилей на еврономерах была «карательной»: сначала власти сделали недоступным ввоз недорогих машин, а потом включили всю машину государственных репрессий против водителей.

Сообщалось, что украинцам готовят новые суровые наказания.

По его словам, украинцы продолжают в нетрезвом состоянии садиться руль.

Замглавы МВД признал, что их не останавливают даже заоблачные штрафы от 10 до 48 тысяч гривен. Поэтому ведомство хочет внедрить дополнительное наказание для водителей.

Напомним, названы самые опасные автомобили для водителя и пассажиров

А еще Politeka писала, что Слуги народа решили добить украинских водителей

Также Politeka сообщала, что украинцев ждут новые штрафы, Рада приняла роковое решение