Золото взлетело в цене на фоне событий на Ближнем Востоке

Котировки золота превысили уровень 1600 долларов за тройскую унцию. Подобное произошло впервые с 2013 года. По результатам мировых торгов, на спот-рынке цена драгоценного металла взлетела на 2,4% и достигла отметки 1611,4 доллара за унцию. 

Однако в отсутствии дальнейшей эскалации конфликта произошла небольшая коррекция цен. Снижение ведущих азиатских индексов составило 1,1-1,6%.

Ранее мы сообщали, из-за обострения конфликта между США и Ираном в цене взлетело не только золото, но и нефть. Стоимость нефти Brent впервые с апреля 2019 года превысила $70 за баррель.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус привезли из Италии: на границе Украины переполох, количество жертв растет

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Скачок тарифов, расплата Зеленского и новое сверхоружие – главное за ночь

Показать еще

Саудовская Аравия, Нефть

Так, по данным биржи ICE в Лондоне, во время торгов 6 января цена нефти достигла $70,73 за баррель. Цена на золото составляла $1579 за унцию.

Обострение конфликта, потянувшее скачок стоимости нефти и золота, началось после того, как 27 декабря исламисты нанесли удар по американской военной базе в Ираке, в результате чего погиб один гражданский и еще несколько человек пострадали. 

США обвинили в нападении шиитскую группировку «Катаиб Хизбалла», которую связывают с Ираном. В ночь на 3 января американцы нанесли ответный удар, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани. 

Также мы писали, ситуация с нефтью и золотом усугубилась после авиакатастрофы, произошедшей 8 января в Иране. Недалеко от Тегерана разбился самолет "Международных украинских авиалиний", в результате чего погибли 176 человек, включая 9 членов экипажа. Среди возможных причин не исключается теракт или военные действия.

крушение, Боинг

Дело в том, что после уничтожения генерала Сулеймани мир оказался на пороге ядерной войны. Ракетные войска Иранской республики приведены в повышенную боеготовность. Эту информацию уже подтвердил официальный представитель США на Ближнем Востоке.

В ночь на 8 января армия Иранской Республики начала ракетный обстрел военной базы Соединенных Штатов. По информации российских СМИ, в результате атаки погибли якобы 80 военнослужащих, но в Белом доме эту информацию еще не комментировали.

Ракетная атака Ирана по военной базе США совпала с авиакатастрофой, в которой разбился украинский самолет МАУ, летевший из Тегерана в Киев. 

Напомним, США ликвидировали друга Путина: Трамп прервал молчание, детали и кадры спецоперации

А еще Politeka писала, Путина опозорили из-за реакции на ликвидацию иранского друга: "Не забудем, не простим"

Также Politeka сообщала, по базе Трампа нанесли удар после ликвидации иранского генерала: первые детали ЧП и фото