Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук не дает открыть рынок земли, чтобы на нем заработали спекулянты

Медведчук один из немногих депутатов, кто выступает против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине. Об этом рассказал политолог Тарас Черновил, передает Replyua.

Эксперт добавляет, что депутаты от ОПЗЖ активно ищут тормозные механизмы в Законе об открытии рынка земли, что, как заявляет Черновол, не даст спекулянтам и заинтересованным лицам получить доступ к "кормушке".

Виктор Медведчук отвечая на вопрос о предложении партии "Слуги народа" по внесению изменений в Закон о рынке земли сообщил, что таким образом власть хочет перечеркнуть право законодательной инициативы для нардепов. 

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Показать еще

«…У партии власти и у монобольшинства в парламенте есть своя линия поведения. Они внесли изменения, предлагают внести изменения в регламент, которыми, по сути, перечеркнуть право законодательной инициативы предусмотренной конституцией для народных депутатов, упростить процедуру принятия решения внесения изменений, правок в те или иные законодательные акты для того, чтобы если есть 226 голосов, упростить процедуру принятия любого закона. Мы, безусловно, выступаем против этих изменений в закон, но, ко всему прочему, несмотря на то, что этот вопрос не стоит сегодня в порядке дня, этот вопрос будет обсуждаться», – добавил Медведчук.

Ранее сообщалось, что Медведчук заявил, что предложение об открытии рынка земель сельхозназначения не может быть внесен на рассмотрение в Раду во втором чтении, пока ее не рассмотрят в комитете по вопросам аграрной и земельной политики, как того требует регламент и Закон Украины.