В Киеве 19 февраля в 10:00 на улице Банковой пройдет акция протеста ФОПов, к которой присоединятся и медийщики по поводу законов "О медиа" и "О дезинформации"

Об акции рассказала один из координаторов акции #SaveФОП Юлия Глушко в новом интервью шеф-редактору издания «Хвыля» Юрию Романенко. Видео опубликовано на его канале в Youtube.

Отмечается, что речь идет о двух законах № 128-IX и № 129-IX о кассовых аппаратах для ФЛП и о "кешбэке".

При этом Юлия Глушко подчеркнула, что новые законы написаны так, что разобраться в них крайне трудно.

«У нас для того, чтобы понять, а что ж уже поменялось, и чем мы руководствуемся с 1 октября, чем руководствуемся с 1 января 2021 года… понять невозможно. Это могут читать только очень-очень большие профессионалы аудиторы и адвокаты, которые работают исключительно в налоговом праве. Этот закон чтению нормального человека, особенно ФОПа, не подлежит», - отметила она.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

Раздетая Никитюк без стыда показала свою главную гордость, жаркие кадры: «Прям Голливуд»

Кравец из "Квартал 95" оконфузилась прямо на сцене, Кошевой не стерпел: полное видео

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

«Люди, откройте, пожалуйста, первых две статьи нового закона 128-го, себе проговорите, и вы поймете, что надо ехать в Киев. 19 февраля, 10 часов, возле Офиса президента ждем всех», - украинцев призвали выйти на протест.

В свою очередь Юрий Романенко призвал присоединиться к акции и противников скандальных законов о медиа  дезинформации. Их часто сравнивают с российским законом о "суверенном интернете"

«Закон о  медиа и дезинформации это не ошибка, это преступление, потому, что сужает наши свободы», - подчеркнул он.

Тем временем в комментариях к интервью украинцы отмечают, что пора жечь шины, так как пока власть не почувствует их запах, ничего не изменится. 

Ранее мы сообщали, Лямец на YouTube-канале Романенко раскритиковал упомянутые законопроекты.

По словам Лямца, у разработчиков этих двух законов стоит задача взять под контроль все медиа-пространство страны. Задумка такова: не бороться поодиночно с "неугодными", а перекрыть каналы, через которые они выходят в эфир.

журналист, сми, корреспондент, интервью

А, согласно этим двум законопроектам, за медиа будут считаться даже рекламные щиты или отдельно взятая страничка в соцсети Фейсбук.

Напомним,  Романенко жестко разнес новый закон о медиа: "СССР в квадрате".

Как сообщала Politeka, в Украине запретят то, чем пользуется каждый: подробности решения Рады.

Также Politeka писала, что штрафы от тысячи долларов: скандальный закон Бородянского пытаются протянуть в Раду, свобода слова отменяется.