Каждый пятый владелец малого бизнеса планирует закрывать дело из-за карантина, а более 30% предпринимателей – увольнять людей

Об этом стало известно из исследования Европейской Бизнес Ассоциации. Согласно опросу, который провела ЕБА среди представителей малого и микробизнеса, около 18% собственников готовятся закрыться. При этом 75% бизнесменов потеряли до 75% доходов во время карантина.

Как известно, малый бизнес – это основа среднего класса и признак прогрессивной экономики. На малый бизнес приходится очень большое количество рабочих мест. Сейчас же около трети рабочих мест находятся под угрозой, так как 31% опрошенных заявил о намерении уменьшить количество сотрудников на своих предприятиях. Еще 21% пока не определился.

бизнес-идея-открытия-продажи-шаурмы

Кроме этого, пострадает и зарплата людей, которые работают в небольших компаниях. 41% собственников малого бизнеса заявили, что адаптируют заработную плату своих сотрудников. То есть, сократят.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

На данный момент малый бизнес больше всего беспокоит неопределенность, ведь до сих пор неизвестно, как долго им придется выживать в условиях карантина. Тогда как доходы у многих компаний существенно уменьшились, расходы остались практически неизменными. Долго так собственники малого бизнеса не протянут.

малый бизнес, кафе

Стоит отметить, что опрос проводился с 24 по 30 марта 2020 года. Когда карантин продлили до конца апреля, ситуация у предприятий только усугубилась.

Напомним, что пенсии в Украине массово урезают: кто пострадает и что делать, чтобы не потерять деньги.

Как сообщала Politeka, власть Украины триумфально «кинула» врачей на зарплаты, обещания не помеха.

Также Politeka писала, что массовая индексация пенсий, озвучен окончательный вердикт: кто останется без денег.