Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сложная экономическая ситуация в стране связана с високосным годом

Как передает Politeka, такое заявление глава государства сделал во время деловой встречи в Черновицкой области, передают "Украинские новости".

Так, во время встречи с представителями бизнеса на Буковине Зеленский заявил, что високосный год виноват в экономическом затруднении в стране. 

При этом, по мнению главы государства, пандемия коронавируса и экономическая нестабильность из-за последних событий с Национальным банком будут преодолены. 

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще

Комментируя экономические трудности в стране, Зеленский напомнил о том, что сейчас високосный год. Именно с этим он неожиданно связал ситуацию с Нацбанком, "скачком" курса доллара и т.д.

При этом президент подчеркнул, что из-за сложной экономической ситуации многим украинским предприятиям пришлось закрыться.

"О председателе Нацбанка. Я не хочу характеризовать эту ситуацию, но мне кажется, что все прекрасно понимают ситуацию. К чему хотел сказать, друзей у нас немного. И это так и есть. И сегодняшнее заявление госпожи Гонтаревой, что МВФ надо срочно не оказывать поддержку Украине, пока Зеленский не назначит главу Нацбанка. Людей, которые "помогают" из-за границы, - их хватает. Но мы вас понимаем, знаем, сколько из-за этого курса украинских предприятий закрылись. И курс, и все остальное, COVID-19 - ну выйдем из этой ситуации, все стабилизируем. Такой, как говорят, самый сложный високосный год", - подытожил Зеленский.

Напомним, НБУ предупредил об инфляции, цены и курс валют ударят по карманам украинцев: что нужно знать.

Как сообщала Politeka, военные выгребали воду из луж перед визитом Зеленского, кадры: "черпали бутылками и листьями".

Также Politeka писала, что Зеленский рассказал, что ждет школьников с 1 сентября: "Мы не готовы...".