4 декабря компания Qualcomm презентовала в США флагманский восьмиядерный процессор Snapdragon 865 и назвала смартфоны, которые будут им укомплектованы и тем самым станут самыми мощными в мире

В числе таких оказались Oppo, Motorola, Nokia и Xiaomi, но именно последняя выпустит свой смартфон с этим процессором первой - и называться он будет Xiaomi Mi 10.

Добавим, процессор Snapdragon 865 на 25% мощнее своего предшественника. Xiaomi Mi 10 с таким процессором будет оставаться самым мощным в мире до тех пор, пока не придумают что-нибудь другое.

 
Глава бренда Xiaomi Лин Бин выступил на презентации и подтвердил, что компания делает все возможное для того, чтобы ее смартфон стал первым, который окажется построен на базе новейшего процессора. Тем самым Бин официально подтвердил, что появление Xiaomi Mi 10 не за горами - предположительно, в начале 2020 года.

О смартфоне пока известно немногое. Хотя кое-что уже сейчас можно о нем рассказать. Xiaomi Mi 10 получит пятерную основную камеру с разрешением 64 Мп от Sony, корпус из стекла Corning Gorilla Glass 6, разъем USB Type-C, 10/12 ГБ оперативной и 256/512 ГБ постоянной памяти, поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами, совместимость с беспроводной зарядки Qi, а также батарею емкостью 4200 мАч с поддержкой быстрой зарядки Mi Charge Turbo, позволяющая зарядить аккумулятор на сто процентов всего за 15 минут.

На аппарат будет установлена операционная система Android 10 в виде фирменной оболочки MIUI 11.

Ранее мы сообщали, пусть и с опозданием, но Украина осваивает новую мобильную сеть. Пока очередь дойдет до 5G, стоит узнать подробнее о стандарте LTE.

Основная разница между поколениями мобильной связи заключается в скорости передачи данных. 4G Long-Term Evolution позволяет обмениваться информацией гораздо быстрее - около 100 Мбит в секунду, но никак не меньше 20 Мбит/сек. Для Украины эта цифра вполне реальная.

Летом 2019 года проблемой заинтересовался украинский президент Владимир Зеленский. Он распорядился обеспечить населенные пункты в глубинке высокоскоростным мобильным интернетом до Нового года. Глава государства подчеркнул, что нужно отдать частоты 800-900 Мгц для покрытия LTE. 

Напомним, что как правильно скачать видео с YouTube на компьютер и телефон: подробный гайд

Также Politeka писала, 4G LTE в Украине: особенности мобильного интернета и чего ждать в ближайшем будущем

Как сообщала Politeka, топ-6 лучших смартфонов 2019 года: от характеристик до цены, какой купить