Исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко заявил о грандиозных планах, которые насмешили пользователей сети

Как сообщает Politeka со ссылкой на росСМИ, по его словам, Роскосмос присматривается к возможности создания кентавроподобных роботов на шагающей тележке, которые будут работать на поверхности других планет.

С самой платформой разработчики уже определились. Блошенко говорит, тележка сможет и катиться, и переступать через препятствия. Ее опытный образец был создан еще в СССР.

Запуск робота планируют через три-четыре года. Верхняя часть будет в виде антропоморфного робота, практически копии робота Федора, которого в сентябре уже отправляли на МКС.

В сетях такой «прорыв» высмеяли все, кому не лень.

«Роскосмос - лидер мирового освоения космоса. Правда пока только в заголовках госинформагентств», «Роскосмос - лидер мирового освоения кокса», «Пожалуйста, отправьте в космос уже чего нибудь!», «Роскосмос нужно переименовать в Камедикосмос», «Росскосмос - долба#бы! Потратьте эти деньги на улучшение жизни граждан, кентавры хреновы!», «Главное что бы они плавать умели, дальше Тихого океана не улетят», «А верхом на главном роботе-кентавре - наш светлолицый вошдь!.. С голым торсом!..», «Очень у них перспективные программы, что за столько лет ничего создать не смогли, кроме как тележку из СССР...», – потешаются пользователи.

Ранее мы писали, что в апреле этого года в суворовском военном училище в Петербурге Путину показали роботов, которые выполняли команды «встать на голову» и «отжаться». В 2017-м Путин пожал руку полутораметровому роботу-промоботу.

Напомним, ученые создали новый вид быстрых роботов.

Также мы писали, что робот научился кататься на роликах и скейтборде.

Еще politeka сообщала, что робот София впервые высказалась о Путине.