Ученые-исследователи начали проект по созданию нового вида роботов 

Исследователи из Нидерландов работают над созданием летающих роботов. Один из проектов получил название Nimble (моторный). Это робот, оборудованный системой с четырьмя крыльями, которая способна летать так же быстро, как и настоящие насекомые.

Об этом пишет издание The Verge.

Робот способен контролировать полет в трех осях, полет напоминает движения живых насекомых. Робот размером 29 и 33 см может летать не более 5 минут на полностью заряженной батарее, а размах крыльев 14 см с частотой ок. 17 Гц. Его выдающиеся пики эффективности мощности при скорости движения вперед прибл. 3 м / с (~ 11 км / ч) и преодолевать при этом расстояние около километра.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Показать еще

Как заверили разработчики, робота можно использовать в широком перечне задач. Но конкретную сферу применения пока не называют.

Вы можете спросить себя: «Для чего может понадобиться летающий робот?» На странице проекта DelFly указано, что он «готов для многих задач реального мира», что бы это ни значило.

Сейчас робота учат воспроизводить динамику полета и маневрирования насекомых, например, когда плодовые мухи уклоняются от хищников и людей.

Также сообщалось, что компания Gaumard Scientific создала робота-ребенка, который умеет плакать и выражать другие эмоции.

Когда он поранится, то его раны кровоточат, как у людей и животных. Робот получил имя HAL. Ученые прочат ему высокую востребованность в различных отраслях, поскольку он умеет переживать стресс и боль, а его части тела идентичны настоящим. Молодые студенты-хирурги смогут практиковаться на нем во время операций, а психологи смогут проверять на нем свои техники лечения пациентов.

У робота HAL все как у реального человека. Его зрачки сужаются при открытом солнечном свете. Он может биться в конвульсиях и демонстрировать другие самые разнообразные медицинские симптомы. Одним словом, это настоящая находка для учебных медицинских учреждений.

Напомним о том, что китаец изобрел необычного робота-паука.

Как сообщала Politeka, что роботы собирают новенькие Tesla.

Также Politeka писала, что есть ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.


Источник: 24tv.ua