В парке Ленинского комсомола в центре Донецка открыли бюст певцу Иосифу Кобзону

Фотографии с церемонии открытия, которая состоялась 9 декабря, опубликовал в Twitter пользователь Necro Mancer, передает Politeka.

Мероприятие посетил и нынешний главарь «ДНР» Денис Пушилин.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Одесситы "наплевали" на День Соборности: "Праздник обнимашек", показательное видео

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Показать еще

«Этот человек был выдающегося таланта, но для нас, жителей Донбасса, особенно ощутимым было его великодушие. Человек, который не боялся и обратил внимание на нас, на свою родину ещё в 2014 году, он приезжал и поддерживал нас. Это навсегда останется в памяти», – разразился пафосной речью боевик.

Засветился здесь и депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, который прочитал послание от вдовы Кобзона.

По сообщению местных СМИ, бронзовый бюст установлен на постаменте из карельского гранита. Общая высота композиции около 2,5 метра. Проект мемориала был согласован с вдовой Кобзона. Церемония открытия приурочена к памятной дате — Дню Героев Отечества, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря.

Пользователи сразу обнаружили интересное сходство Кобзона со бежавшим в Россию экс-президентом Украины, высмеяли растолстевшего Пушилина, да и в целом их комментарии по поводу памятника заслуживают внимания.

«Этот #кобзон смахивает на януковича в парике. Небось, студенты донецкого худилища ваяли», «Да там и Захар рядом такой же», «Даешь больше  кобзонов  на  квадратный  метр  парка  ленинского комсомола», «у Пушилина сиськи аж через пальто видно», – пишут под публикацией.

Бюст Александру Захарченко, который практически один в один похож на «кобзоновский», установили в этом же парке. Его открыли 31 августа, к годовщине гибели боевика.

Возле мемориала установлены две плиты. На одной из них выгравирована цитата Захарченко: «Живи свободным, поступай по совести, относись ко всему справедливо». На второй надпись: «Отдавшему жизнь ради тысяч других сердец. Навсегда первому Главе ДНР».

Напомним, Кобзон перед уходом в мир иной предал Путина.

Как сообщала Politeka, Кобзон сделал завещание, последние слова попали на видео.

Также Politeka писала, что боевик "ДНР" отправился на "концерт" к Кобзону.