Под зданием НБУ прошел митинг «оранжевых жилетов», который украинцы ярко высмеяли в сети

Как передает Politeka, в понедельник, 9 декабря протестующие перекрыли улицу Институтскую возле здания НБУ. По некоторым данным, возле здания Нацбанка собрались около тысячи человек в оранжевых жилетах (чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу вниз).

В сети прошедшую акцию сравнили с «Антимайданом». В частности, пользователь Твитер под ником Дмитрий Кошман поделился видео с кадрами митинга и подписал его: «Этот шабаш – современный антимайдан».

«Базар. вглядитесь в лица, надписи, организацию…это Янукович, это совок, это бюджетники, которые не ходят за идеи, а только за конкретное бабло, то есть проплату», - добавил пользователь.

Популярные статьи сейчас

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В свою очередь, украинцы в комментариях обратили внимание на сходство этой акции с протестами «желтых жилетов» во Франции.

«Акция Оранжевые жилеты и Коричневые панталоны», «В Париже - жёлтые жилеты. В Киеве - оранжевые жилеты», «Что это? Забастовка дворников?», «Жилетки. Под французов косят? Как бы эти Киев как Париж не погромили, потому что это не Майдан», - пишут люди.

Ранее мы писали о том, что протесты против президента Украины Владимира Зеленского потерпели фиаско. Такое мнение выразил политтехнолог Михаил Подоляк.

По его словам, с невероятным «массовым протестом» все получилось, как всегда у Порошенко - через одно его вечно мятое место.

"Тупой пафос и полный провал элементарной логистики. Майданный мизер. Площадь пустоты. Несколько отвратительных на-сценных персонажей. Чуть меньше десятка тысяч зрителей. И это после взрывной промо-вакханалии «спецназа в красных платьях» и отдельно экс-ритора Парубия", - пишет эксперт.

По его словам, фиаско с майданом Порошенко потерпел не из-за правоты или популярности Зеленского, а только потому, что «достал» сам Порошенко.

Также эксперт сделал предположение, что Зеленскому стоит умышленно игнорить активность Порошенко, который в свою очередь своей токсичностью и будет все протестное активно сливать в унитазы.

Напомним, раздетые девушки набросились на Путина перед встречей с Зеленским.

Как сообщала Politeka, Майдан против Зеленского набирает обороты: украинцы поднялись по всей стране.

Также Politeka писала, что костры пылают под окнами Зеленского, замечен Правый сектор.