В соцсетях публикуют немало шуток и фотожаб на тему автомобилей с иностранной регистрацией

25 ноября новые правила ввоза авто на иностранных номерах вступили в силу. Акции «евробляхеров» не утихают, однако вызывают неоднозначную реакцию. Пользователи Сети изображают украинские танки на иностранных номерах и иронизируют на тему того, как будет выглядеть граница между Украиной и Словакией — как свалка автомобилей.

Як закарпатці жартують про

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще

«Кто придет на акции евробляхеров продавать освежитель-елку, тот станет миллионером», — шутит Андрей Ганусич, а Виктор Нергеш, продолжая тему бизнеса, отмечает: «Меняю BMW X5 на словацких номерах на Жигуль на украинских».

«Как только поднимаются цены на коммуналку и разговоры на пенсию, сразу появляются евробляхеры», — иронизирует Любовь Мудрик. На что пользователи в основном отмечают, что в жизни «еробляхера» есть только его машина. Некоторые даже иллюстрирует описанные «взаимоотношения» шутливыми изображениями.

Чем закончатся и к чему приведут акции — неизвестно. Верховная Рада отказалась принять законопроекты, отменяющие недавно утвержденный документ о новой схеме расчета акцизного налога.

Несмотря на протесты, во время поименного голосования за первый документ проголосовали 56 парламентариев, шестеро были против, еще 42 воздержались, а 200 депутатов совсем не принимали участия в голосовании. По второму законопроекту результаты были похожи: за — 57 против — 9, воздержались — 36, не голосовали — 205 народных депутатов.

Согласно новым правилам растаможка автомобилей на еврономерах, граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения или уплатить таможенные платежи.

8 ноября Верховный Совет приняла во втором чтении и в целом два закона, которые должны поставить точку в вопросе так называемых евроблях — авто с еврономерами и европейской регистрацией. Один из них предполагает изменение формулы расчета акциза на растаможивание авто, который будет уменьшен.

Второй — усиливает ответственность за нарушение таможенных правил, в частности, лиц, ввозят в Украину авто в режиме транзита или в режиме временного ввоза.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, что закон о евробляхах могли резко изменить.

Также Politeka писала, что миллионы евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.