Настоятель Киево-Печерской Лавры «Паша Мерседес» возмутил Сеть рассказом о похищенном ящике водки

Настоятель подконтрольной Московскому патриархату Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Петр Лебедь) жалуется, что у него украли 5 икон и ящик водки.

Пользователи Интернета сразу оценили высказывания духовника, шутки так и посыпались в ответ на такое признание. «Антихристы на святое руку подняли …… ах да …. иконы еще были …….», «ящик водки он купил за пять икон. а когда сожрал водку — стал чесать репу»,«вот такие они настоящие скрепи, удивительно незабываемого, духовного достояния настоятелей УПЦ МП»,«а еще портсигар золотой 3 штуки, магнитофон импортный 3 штуки, куртка замшевая 3 штуки. Им что, Гайдай сценарий пишет?», — комментируют пользователи слова настоятеля.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Показать еще

В Сети предполагают, что водка, конечно, была для причастия и выражают переживания, остались ли неукраденными проститутки. Не осталось без внимания пользователей и особенно расстроенное выражение лица настоятеля — «водки ему особенно жалко».

Недавно появились подробности обыска у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла. Стало известно, что в его особняке в селе Воронков под Борисполем приехали сразу три автобуса с СБУшниками. Самого Павла в начале обыска дома не было. А когда он подъехал, его не пустили.

Разрешение на обыск дал Ржищивский городской суд Киевской области — по ходатайству прокурора Кагарлыкской местной прокуратуры. За этим решением, обыскивать позволили и помещения Лавры. Уголовное производство открыто после одного из интервью митрополита Павла под заголовком «Митрополит Павел о Филарета: он с бесом поцеловался».

Напомним также, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь) пригрозил Украинский «божьим проклятием», если Киевский патриархат заявит о своих намерениях вернуть монастырь из Московского патриархата под свое руководство. Его обращение записано на видео и распространено в YouTube. Отметим, она нарвалась на резкую реакцию.

«Паша-Мерседес, известный любовью к дорогим авто, оргий, а также как« настоятель Киево-Печерской лавры », угрожал« проклятиями до седьмого колена »Украинский за намерение вернуть в национальную собственность памятники национальной культуры (Почаевской и Печерской лавр ): «… если вы здравомыслящие люди, вы не пожелаете своим родным проклятие божьего», — отреагировал на заявления церковника украинский политолог Алексей Голобуцкий в личном Telegram-канале.

Напомним, Вселенский патриархат распускает РПЦ, появились подробности решения.

Как сообщала Politeka, у Варфоломея поставили на место попов РПЦ.

Также Politeka писала, что конфликт в Керченском проливе сыграет на руку Украины: лавры УПЦ МП полностью перейдут Киеву.