Пользователи Интернета подняли на смех сожаление жителей РФ о распаде СССР

Почти половина россиян (45%) испытывают стыд в связи с распадом СССР, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром». При этом за последний год этот показатель увеличился на 12%.

Исследование проводилось в ноябре-декабре 2018 года. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Чего вы стыдитесь, что вызывает у вас чувство стыда и огорчения, когда обращаетесь к российской истории ХХ столетия?»

В Сети ответы россиян вызвали волну насмешек и возмущений. «Чего так? сейчас все тоже самое осталось только талоны на продукты ввести ну за этим не заржавеет», «а чё стыдится что щас что тогда народ голоса не имел», «Дерьмо, к сожалению, вечно! Не стало ссср, ну и что- разве что-то изменилось?», — пишут пользователи.

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Показать еще
Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Ранее Сеть рассмешила инициатива сделать платным выезд из РФ. В РФ ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» предложила облагать российских и иностранных граждан налогом в размере 500 рублей, который бы они платили каждый раз, когда пересекали границу России.

В «Аванти» уверены, что это помогло бы вывести российский туризм на новый уровень, а также поддержать внутренние путешествия. А вот пользователи Интернета эту уверенность не разделяют. Более того, странное предложение в Сети безапелляционно высмеяли.

Недавно также в соцсетях посмеялись над слежкой в России. На улицах Москвы появятся камеры с системой распознавания лиц. Об этом пишет мэр российской столицы Сергей Собянин. По его словам, система распознавания лиц с целью поиска преступников уже внедрена в метро, а в этом году появится на уличных камерах.

До этого телеканал «Россия 1» рассказал об исключительных плюсах китайской системы слежения за людьми и присвоения гражданам баллов за поведение.

Напомним, США пошли на серьезные уступки Путину.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился перед камерами с обезьяной.

Также Politeka писала, что Владимир Путин и Алла Пугачева устроили совместную вылазку.