Интернет-сообщество высмеяло новые регалии патриарха Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук. «Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, [бывшего президента РАН] Осипова Юрия Сергеевича», — сказала глава пресс-службы РАН Светлана Попова.

В Сети новость восприняли с негодованием и сарказмом. «Стыдно за РАН», «Днище России», «Какой РАН, такая и профессура», «РАН давно уже не наука, а бюрократия, теперь еще и религия», «Интересно, а какое у него звание в ФСБ», «профессор Нанопыли», — пишут пользователи.

«В принципе, судя по бороде, из него бы получился неплохой профессор Дамблдор», — подбивают итог в паблике «Усы Пескова».

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

Украинцы бурно отреагировали на новую выходку Тины Кароль: "Стыдно за тебя катастрофически..."

Показать еще

Ранее Глава РПЦ патриарх Кирилл стал обьектом насмешек в Сети. Владимир Гундяев, епископ Русской православной церкви и патриарх Московский окончательно утвердился в роли всенародного клоуна.

Патриарх известен своей непоколебимой верностью России и критикой США. В Сети поведение духовника уже не воспринимают всерьез. В Сети набирает популярность публикация с изображением Гундяева и подписью «27 махов, и Америке кирдык».

Недавно также глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предсказал пришествие антихриста. По мнению священника, существование интернета — это вестник апокалипсиса. Об этом патриарх рассказал во время рождественского интервью телеканалу «Россия 1».

«Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис», – заверил патриарх.

Напомним, Украина получила Томос об автокефалии церкви.

Также мы писали, что священник потерял сознание рядом с Порошенко на церемонии вручения Томоса.

Еще politeka сообщала, что Филарет отреагировал на угрозы Кирилла.