Курс валют на 10 апреля: НБУ еще больше укрепил гривну

Курс валют на 10 апреля: НБУ еще больше укрепил гривну

Курс валют на 10 апреля 2018 года: Нацбанк укрепил курс гривны на вторник.

Во вторник, 10 апреля, НБУ установил официальные курсы иностранных валют. Данные об этом опубликованы на сайте регулятора.

2602,6968 гривны за 100 долларов США

3184,1393 гривны за 100 евро

4,5004 гривны за 10 российский рублей.

Таким образом гривна заняла еще более прочную позицию по отношению к основным валютам. Такая тенденция началась во второй половине прошлой недели. Официальный курс доллара на 10 апреля от НБУ понизился за выходные почти на 4 копейки. Курс евро НБУ на 10 апреля 2018 года опустился на 11,6 копеек. Рубль подешевел незначительно.

Напомним, на пятницу, 6 апреля, НБУ установил такие официальные курсы валют, именно они действовали в течение трех выходных дней:

100 долларов США – 2606,6537 гривен

100 евро – 3195,7574 гривна

10 российских рублей – 4,5270 гривен.

Эксперты называют несколько причин укрепления гривны. Во-первых, возник избыток предложения по валюте из-за Пасхальных выходных в США и Украине. Во-вторых, продавцы валюты были особенно активны, особенно аграрии перед началом посевного сезона, так как многие хотели закрыть свои сделки перед тремя выходными в Украине.

Третья причина – это низкий спрос на валюту на наличном рынке. Население сдавало валютные сбережения перед праздниками. А если добавить сюда падение котировок на украинских межбанковских торгах в пятницу, то это и сформировало настрой на то, что курс доллара продолжит падать.

Не позволил опуститься ниже уровня 26 гривен американской валюте Нацбанк, который выкупал излишки валюты на рынке. Так что, по прогнозам, гривна занимает пока довольно сильные позиции и, как минимум, неделю на них продержится.

Курс других иностранных валют НБУ установил на вторник, 10 апреля 2018 года, на таком уровне:

Злотый Польша – 7,58 грн (↓);

Юань Китай – 4,12 грн (↓);

Фунт стерлингов Великобритания – 36,47 грн (↓);

Швейцарский франк – 26,98грн (↓).

Как пишет Politeka, российская экономика сильно пошатнулась из-за введения Министерством финансов США новых санкций в отношении российских компаний и олигархов из «Кремлевского списка». Курс рубля стремительно снижается. 9 апреля доллар США поднялся до отметки 60,23 рубля. Российские олигархи за день потеряли более 10 миллиардов долларов из-за действия санкций. Так, состояние Олега Дерипаски сократилось на $1,3 млрд. Почти миллиард долларов убытков понесло состояние ещё одного участника санкционного списка Виктора Вексельберга. Крупные потери понесли также сенатор Сулейман Керимов, совладелец «Новатэк» Леонид Михельсон, акционер «Северстали» Алексей Мордашов.

материалы рубрики
Ученые разгадали тайну самой высокой в мире мумии: такого не ожидал никто Жизнь
Ученые разгадали тайну самой высокой в мире мумии: такого не ожидал никто
20 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
20 апреля — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 20 апреля: кому грозят проблемы со здоровьем Жизнь
Гороскоп на 20 апреля: кому грозят проблемы со здоровьем