Раскрыта тайна Бермудского треугольника: это объясняет все

Раскрыта тайна Бермудского треугольника: это объясняет все

Ученым удалось раскрыть тайну Бермудского треугольника, виновники исчезновения судов найдены

Тайна Бермудского треугольника будоражит множество умов. По словам экспертов из Саутгемптонского университета в Англии, все можно объяснить естественным явлением, известным как «волны-убийцы» – огромные 30-метровые суперволны.

Через эту область проходят несколько судоходных путей, в “треугольнике” погибли около 1000 человек за последние 100 лет.

Суперволны впервые были обнаружены спутниками в 1997 году у побережья Южной Африки, явление длилось несколько минут, но было крайне опасным для любого корабля, оказавшегося поблизости. Некоторые волны достигали высоты в 30 метров.

Британские ученые смоделировали крушение судна USS Cyclops, огромного корабля, попавшего в “треугольнике” в 1918 году. Тогда стихия унесла жизни 300 человек.

Исследование показало, что из-за большого размера и плоской базы судно являлось очень уязвимым для высоких волн, поэтому быстро затонуло.

Известный океанограф Саймон Босалл пояснил, что в этом районе Атлантики иногда можно увидеть три огромных шторма, которые формируются с разных сторон “треугольника” — идеальные условия для “волн-убийц”.

Он также отметил, что в этом регионе несколько штормов являются частыми явлениями, что увеличивает риск формирования высоких волн.

Бермудский треугольник — район в Атлантическом океане, в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления. Район ограничен треугольником, вершинами которого являются Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико.

Район является очень сложным для навигации: здесь большое количество отмелей, часто зарождаются циклоны и штормы.

Те, кто придерживается мнения, что загадочные исчезновения в этой зоне действительно происходят, выдвигают различные гипотезы для их объяснения: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами или жителями Атлантиды.

Сторонники теории упоминают об исчезновении приблизительно 100 крупных морских и воздушных судов за последние сто лет. Кроме исчезновений, сообщается об исправных судах, брошенных экипажем, и о других необычных явлениях, таких как мгновенные перемещения в пространстве, аномалии со временем и т. п.

Напомним, у берегов северной части Кипра затонуло судно на котором было около 150 мигрантов.

Как сообщала Politeka, на популярном курорте обнаружили 8 миллионов трупов.

Также Politeka сообщала, что погодный удар накрыл украинский курорт.

Источник: Fox

материалы рубрики
Гороскоп на 15 ноября: день может стать хорошим стартом для этих знаков Жизнь
Гороскоп на 15 ноября: день может стать хорошим стартом для этих знаков
Тодоренко поделилась секретом о Топалове: Сделал меня женщиной Жизнь
Тодоренко поделилась секретом о Топалове: Сделал меня женщиной
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха Жизнь
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха
Похожие статьи