Лидер новой партии «Голос» Святослав Вакарчук безуспешно пытается догнать будущего президента Владимира Зеленского в политике

Об этом на своей странице в Facebook написала украинский блогер Елизавета Богуцкая. Она объяснила, почему у музыканта слишком низкие шансы пробиться в Верховную Раду.

Автор публикации напомнила, что 20 мая должна состояться инаугурация Владимира Зеленского. А ведь ещё осенью о президентстве шоумена говорили исключительно юмористическом ключе. Но Елизавета Богуцкая уверена: вопреки опасениям Святослава Вакарчука, украинцы выбрали нового президента «не по приколу».

В четверг, 16 мая, солист группы «Океан Эльзы» презентовал новую политическую партию, которая получила название «Голос». Святослав Вакарчук заявил о сборе команды и об участии в парламентских выборах, которые состоятся будущей осенью. Елизавете Богуцкой позиция музыканта и членов его партии показалась слишком шаткой для победы.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

«Послушала Вакарчука. Он настолько слабый, что кто бы к нему не пошел, не увеличит его шансов на мощный рывок. За последние несколько месяцев разница между Зеленским и Вакарчуком стала непреодолимой. А ведь на Славка крупные фонды ставили очень серьезно. Помните Пинчуковский ЕС- форум? Порошенко, Тимошенко, Гриценко и Вакарчук. Я тогда писала, что никто из них не станет лидером страны. У Вакарчука была прекрасная возможность. Он мог стать из молодого вина выдержанным. Но перекис. И стал уксусом. Дорога ложка к обеду. И эту ложку вовремя поднял Владимир», — подчеркнула блогер в посте.

Елизавета Богуцкая недовольна внезапной трансформацией Святослава Вакарчука. Активистка отмечает, что совсем недавно он был хорошим исполнителей и кумиром для всей Украины. Все попытки музыканта попасть в Верховную Раду она считает заранее провальными:

«Был певец, душа и вдохновение страны.. Чего не хватало? Зачем? Это ведь заранее продано и проиграно. Плюс репутацию уже не восстановить. Убедился, петь ртом и думать головой абсолютно разные вещи».

В комментариях Елизавета Богуцкая привела пост блогера Дениса Гороховского, который тоже оценил политические перспективы Святослава Вакарчкука. Он ожидает, что к партии «Голос» могут примкнуть Петр Порошенко и другие токсичные политики, надеящиеся пробраться в парламент:

Дожали: Рада назначила дату инаугурации Зеленского, все подробности

«Ну ок, Вакарчук создает свою партию «Голос». Сядет ему на хвост Петр. Ну я б еще позвала разный сброд типа Турчинова и Пашинского. Думаю человек 15 можно набрать на фракцию. Но ведь у них у всех есть дети, которые сегодня на хлебных должностях и скоро останутся без работы. Поэтому их надо тоже срочно заводить в Раду. Я б на месте Вакарчука сразу делал две партии: «Голос» и «Голос.Дети»».

Политолог Юрий Романенко также прокомментировал выдвижение Святослава Вакарчука в народные депутаты:

«Вакарчуку партию надо было бы назвать «Голос країни» и в первую пятерку себя, Тину Кароль, Монатика, Винника и Потапа с Настей Каменских на подтанцовке. Дальше проводить концерты, рубить бабло, на выборах взять свои 15-20%. А шоу «Голос країни» стало бы главным политическим ток-шоу страны. Жаль, что так не будет».

Напомним, «Завистливый» Вакарчук пробивается в Раду, вылив грязь на Зеленского: «Имитация!».

Как сообщала Politeka, Вакарчук сделал политический каминг-аут, украинцы поражены: «Не позорься».

Также Politeka писала, что Вакарчуку предрекли провал на выборах в Раду: озвучена серьезная причина.