Святослав Вакарчук представил новых членов своей политической партии «Голос» и рассердил украинцев

Солист группы «Океан Эльзы» взял к себе в организацию двух экспертов: Павла Кухту и Ярослава Железняка. Об этом 28 мая сообщила пресс-служба «Голоса» на официальном сайте.

Павла Кухту лидер партии назначил программным директором избирательной кампании. А Ярослав Железняк выбран заместителем руководителя.

Вакарчук, Голос

«Павел Кухта, который последние три года был двигателем многих реформаторских инициатив правительства, стал программным директором партии Голос. Ярослав Железняк, один из лучших профессионалов по связям с Верховной Радой, занял должность заместителя руководителя избирательной кампании партии Голос», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Сам Святослав Вакарчук назвал новых членов профессионалами, ответственными за реформы. Так Павел Кухта работает экс-заместителем председателя Стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR) при Кабмине. Он специалист в области фискальной политики, бюджетного процесса и пенсионной реформы и участвовал в стратегической группе в поддержку реформ.

Ярослав Железняк тоже входит в SAGSUR, как советник правительства по связям с органами государственной власти. В 2015-2018 годах был советником министра экономического развития и торговли Украины, а в июле 2017 года – советником премьер-министра по связям с Верховной Радой.

Резня на остановке обрастает трагическими деталями: погибли дети, фото с места трагедии

Многие пользователи интернет-ресурсов окончательно разочаровались в Святославе Вакарчуке и его партии «Голос» после новых назначений. Комментаторы в очередной напомнили музыканту, как он безуспешно прошел в Верховную Раду в 2007 году:

«На выборах 2004 года поддерживал демагога и великого болтуна не о чем Юща. С 2007 года протирал штаны в Верховной раде в течении полугода. Да пой лучше «Земля в иллюминаторе» и занимайся своим делом»; «Ну тут уже все понятно, в общем печалька»; «Как магнит притягивает к себе всякие политические опилки»; «И эта тварь лезет в политику … ну если поешь — то пой. Поешь так себе, сносно, но какой блин политик из тебя? Резко бабки в тебя влили, отрабатываешь».

Немало украинцев уверены, что Святослав Вакарчук представляет интересы лидера БПП и бывшего президента Петра Порошенко. Ему даже предложили переименовать партию, чтобы не обманывать избирателей:

«Это человек пороха, хотите возврата пороха голосуйте за Вакарчука. Надеюсь не пройдет!»; «сява чук даже партию свою честно родить не смог, а туда же …постоянный трандёжь про честность в политике , и советы всем даже чаще, чем пеця даёт»; «Команду вакарчука нада назвать не «Голос», а «Голос Порошенко», так было бы честно».

Напомним, Вакарчук оказался марионеткой Порошенко, появилось доказательство: «Кто платит, тот девочек и танцует».

Как сообщала Politeka, Вакарчука спустили с небес после концерта в Киеве, украинцы в гневе: «Забухал по дороге…».

Также Politeka писала, что Вакарчук пошел на хитрость ради участия в выборах: раскрыта неожиданная схема.