Мэр Киева Виталий Кличко пытается переманить на свою сторону Михеила Саакашвили, чтобы насолить президенту Владимиру Зеленскому и его сторонникам

Об этом в своем видеоролике заявил украинский журналист Александр Дубинский, комментируя заявление столичного главы о выдвижении партии «Удар» на досрочные выборы Верховной Рады. Об этом Виталий Кличко сообщил на своей странице в Facebook.

Глава города предложил известным политикам присоединиться к его политической организации для работы в Верховной Раде. А вогзлавить партию он предложил бывшему губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили. Кроме того, мэр Киева заявил, что будет поддерживать президента Владимира Зеленского, если его политика будет соответствовать партийной позиции.

виталий кличко

«Само заявление — реально шедевр. Потому что то, с каким напряжением Кличко выдавливает из себя эти слова… вот как запор мыслительный у него происходит. Мне прямо его аж жалко. Я хочу обратиться к тем людям, которые пишут ему такие тексты, явно для него сложные — не перестарайтесь, он же перегорит. Когда в лампочку много напряжения даешь — она перегорает. Тогда вы останетесь без бабок, которые этот товарищ позволяет вам скрытно рассовывать по карманам», — иронично отметил Александр Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще

Журналист обратил внимание на ещё один момент в обращении Виталия Кличка. Мэр заявил, что планирует распространить перемены в Киеве на все остальные регионы Украины.

«Я прямо представляю, как Вадик Столар, Кушнир, Давтян, Микитась и все стоящие за ними негодяи прямо все вместе садятся и начинают инкассировать не только киевский бюджет, но и все остальные города Украины. И возглавить этот процесс предлагается Михеилу Саакашвили», — подчеркнул блогер.

По его словам, Киев сегодня является «столицей коррупции». Ведь такого масштаба воровства, наверное, нет больше нигде в Украине. Каждый подряд и закупка в городе осуществляются с откатами в 50%, которые все коммунальные предприятия отправляют в офис Вадима Столара.

Саакашвили

Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление

«Если Саакашвили согласится представлять эту партию в парламенте — это будет не просто зашквар. Это будет пи*дец», — подчеркнул Александр Дубинский. Он напомнил, что Виталий Кличко является первым номером в объединенной партии БПП «Солидарность». То есть, ближайшим партнером Петра Порошенко предлагает Саакашвили пойти вместе с ним на выборы Верховную Раду. Если Саакашвили на это согласится — то поддержит бывшего президента Украины, против которого так ярко выступал.

Александр Дубинский объяснил причину заявления Виталия Кличко. Он обратил внимание, что партии «Удар» не смысла баллотироваться в Верховную Раду из-за низкого рейтинга. По мнению журналиста, провести в парламент мажоритарщиков тоже не получится. Поэтому у Виталия Кличко и его соратников есть только один выход — стать техническим кандидатом в пользу конкурентов «Слуг народа». Партия Владимира Зеленского сейчас имеет рейтинг в 40%. Если Виталий Кличко, Олег Ляшко, Андрей Садовой, Святослав Вакарчук и другие оппоненты смогут набрать от трех до пяти процентов — то перетянут на свою сторону около 15% избирателей «Слуг народа». Александр Дубинский предполагает, что Михеил Саакашвили сможет добавить «Удару» ещё несколько голосов.

Напомним, архитектор «моста Кличко» назвал неожиданную причину его поломки: «мы не рассчитали».

Как сообщала Politeka, Кличко сделал неожиданное заявление: «Многие возвращаются еще сильнее».

Также Politeka писала, что россияне насмотрелись на «мост Кличко» и решили повторить: «Разобрали на части и…».