Фальшивомонетчики «положили глаз» на четыре вида купюр

В национальном банке рассекретили информацию о том, к каким украинцам следует особенно приглядеться, чтобы не нарваться на фальшивку.

Так, любители подделывать деньги чаще всего берутся за банкноты номиналом в 50, 100, 200 и 500 гривен старого образца. А вот фальшивые купюры нового образца в обороте практически не встречаются, пишет издание Страна.ua.

«Банкноты номиналом 500, 100, 200 и 50 гривен — если в порядке убывания популярности», – рассказал о любимых купюрах фальшивомонетчиков директор Департамента денежного обращения Нацбанка Виктор Зайвенко.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Показать еще
Лето закончилось: похолодание обрушится на Украину, будет +15

Также он немного успокоил украинцев, отметив, что общее количество поддельных гривневых банкнот незначительное: «2,5 штуки на один миллион настоящих по итогам 2018 года».

Зайвенко добавил: «И динамика положительная — в 2017 году было 3,6 подделки на миллион настоящих».

По словам специалиста, фальшивомонетчики предпочитают работать с банкнотами старого образца, так как новые купюры имеют высокую степень защиты и она мошенникам не по зубам.

«Есть лишь незначительные случаи грубой имитации, которую можно отличить невооруженным глазом», – подчеркнул директор Департамента денежного обращения НБУ.

Как сообщалось ранее, молодой военнослужащий пошел на преступление, чтобы устроить любимой шикарный праздник.

28-летний солдат быстро собрал огромную сумму денег и передал их невесте на организацию свадьбы. Но вскоре его арестовала полиция. Подробности драматичной истории описали зарубежные СМИ.

Как оказалось, военнослужащий несколько дней изготавливал фальшивые деньги на армейской базе. Для этого он использовал копировальное оборудование. За несколько дней он напечатал целую кучу поддельных денег, около 26,7 тысяч гривен. Он решил порадовать невесту щедрым подарком. А чтобы возлюбленная ничего не заподозрила, мужчина перемешал поддельные купюры с настоящими, предназначенными на свадебные расходы.

Однако наблюдательная невеста все равно обратила внимание на подозрительный вид банкнот. И полезла к благоверному с расспросами. Военный тут же придумал убедительную версию в свое оправдание. Он заявил, что фальшивые купюры ему выдал банкомат. И даже продемонстрировал девушке чеки, которые достал из урны возле аппарата.

Деньги

Обеспокоенная спутница жизни посоветовала солдату обратиться в полицию. Надеясь избежать разоблачения, житель Малайзии написал заявление. Однако поплатился за свою беспечность. В ходе расследования правоохранители раскрыли обман и арестовали молодого человека.

У него изъяли 55 фальшивых купюр по 50 и 100 ринггитов (малайзийская валюта). Это примерно 333 и 657 гривен соответственно. Полицейские также конфисковали оригинал 110-ринггитовой банкноты, с которой были сделаны незаконные копии, и копировальную машину.

Напомним, украинцам рассказали, на чем сэкономить деньги: «немедленно выключайте».

Как сообщала Politeka, опасные аферисты грабят украинцев: «выбирают пожилых».

Также Politeka писала о срочном заявлении Нацбанка: опасные фальшивки наводнили Украину.