Уроженка Днепропетровщины показала землякам, как в цивилизованных странах решают проблемы с мусором

Уроженка села Сурско-Литовское на Днепропетровщине Ольга Николенко рассказала в фейсбук-группе «с. Сурско-Литовское ( Дубровинское) 1795» о том, как в цивилизованных странах организован сбор мусора.

Девушка недавно переехала в канадский город Калгари, но продолжает переживать за родное село, поэтому записала для земляков полезное видео в надежде, что на ее родине в этом плане тоже что-то изменится к лучшему.

Ольга пишет, что в Канаде возле каждого дома установлены три мусорных бака, которые выдает государство.

Популярные статьи сейчас

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

«Они специально сделаны разных цветов, чтобы не перепутать. В первый бак выбрасывается мусор, который перерабатывается — пластик, бумага, полиэтилен и другой материал. Во втором баке находится органический мусор – остатки еды, трава, листья и т.д. Собранную органику затем перерабатывают и получают компост, который потом частично раздают населению бесплатно. В третий бак кладется остальной мусор, который не относится к первым двум категориям. Такие баки есть в каждом доме», — рассказывает девушка.

Регулярно мусорные машины приезжают и забирают содержимое каждого бака. Рассекречено новое оружие, Путин будет повержен: «дух захватывает от этой силы!»

«Мужу на телефон приходит смс какой бак выставлять на дорогу завтра утром. Кроме этого есть мусорная база — если у вас есть мусор, который не входит ни в одну из этих категорий — вы можете отвезти его на очень суперорганизованную мусорную базу. Там все суперчисто. Люди отвозят туда старую электронику и другие крупногабаритные ненужные вещи. Так это делается в цивилизованном обществе, где никогда не увидишь горы мусора у мусорных баков и на улицах», — пишет Ольга Николенко.

Напомним,  крысы оккупировали киоск с шаурмой в Днепре, шокирующие кадры: «Может плохо закончится».

Напротив Нагорного рынка, в ларьке с шаурмой, поселились крысы. Очевидец инцидента Дарья рассказала, что вечером, третьего июля, они с подругой стояли на остановке общественного транспорта и ждали маршрутку. Спустя некоторое время они услышали какие-то звуки у ларька, который находится напротив Нагорного рынка, и решили подойти. Они были удивлены, когда увидели, что крысы спокойно курсируют от пакета с мусором к рядом стоящему холодильнику.

Как сообщала Politeka, днепряне страдают от собственного мусора: он повсюду, запах усиливается

Также Politeka писала, что драконовские штрафы подготовили днепрянам: за что придется заплатить.