Ночное убийство мужчины на Молочной, 20  в Харькове обрастает все более интересными подробностями

Напомним, мужчину в упор расстрелял неизвестный возле гаражей в районе половины первого ночи 29 июля. По словам очевидцев, убийца был в черном, его рост 170 сантиметров.

Сейчас полиция бросила все силы на поиски подозреваемого, а в сети тем временем появляются все новые версии того, кто же погиб. На данный момент известно имя убитого – Дмитрий Петрович Шкандыба, передает «Город Х».

По одной из версий, он занимался в Харькове розничной торговлей промышленными товарами — древесиной и строительными материалами, а также санитарно-техническим оборудованием. Он числится одним из владельцев ООО «ВИКИНГ-2010». На данный момент предприятие находится на стадии ликвидации.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Показать еще

Но есть и другая информация, по которой Шкандыба Дмитрий Петрович – житель Белгорода (Российская Федерация), находившийся в федеральном розыске за заказное убийство.

Как пишут в росСМИ, по версии следствия, именно Шкандыба 14 марта 2018 года расстрелял возле ТЦ «Аврора» в Старом Осколе Белгородской области бизнесмена Константина Васильева. Предприниматель, находившийся в своем Mercedes, получил от стрелявшего с улицы киллера несколько пуль и умер от потери крови. Васильев трудился в ФСБ и дослужился до звания подполковника. Чекист служил в Голицынском пограничном институте ФСБ.

По информации журналистов, следователи отрабатывали нескольких возможных исполнителей преступления, один из них даже был задержан, но его отпустили, не найдя достаточных доказательств причастности к убийству. Силовики установили и предполагаемого заказчика убийства, которым они считают бизнесмена и адвоката Владимира Света.

»Не приехали»: скандальные подробности учебы «Слуг народа» и эксклюзивные фото

По версии следствия, предприниматель пошел на убийство из-за конфликта вокруг контроля над рынком теневого обналичивания средств в Белгородской области. Проверялись еще несколько потенциальных заказчиков преступления, которые были должны Васильеву крупные суммы денег, однако подтверждений их причастности к убийству не нашли.

В октябре Света, который с лета находился в международном розыске, экстрадировали в Россию из Венгрии и предъявили обвинение в организации убийства. Что касается исполнителя заказа, то силовики не исключали, что он находится в Украине.

В харьковских пабликах убийство мужчины уже назвали «карой».

Ранее мы писали о том, что в Кропивницком подозреваемый в совершении заказного убийства заявил, что по ошибке застрелил не того человека. Убийство было спланировано в октябре 2018 года. Заказчик из-за личной неприязни решил избавиться от своего знакомого и попросил посредника найти исполнителя убийства.

Напомним, расстрелянной нашли известную артистку, подозревают депутата.

Как сообщала Politeka, расправа во время съемок фильма во Львове: стала известна судьба киллера.

Также мы писали, что дочь миллионера нашли убитой накануне Дня рождения.