Восстановят энергоснабжение некоторых районов Херсонской области

Народный депутат (БПП), лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что активисты, участвующие в блокаде Крыма, готовы пустить ремонтников на две линии электропередачи в Херсонской области. Об этом передает ЛІГА.net.

«Блокада вскрыла много коррупционных схем, и не только в Украине»

По его словам, имеется в виду линия, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области, и линия, ведущая к Запорожской АЭС.

«Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС», – отметил он.

Кроме того, Джемилев сообщил, что переговоры о возобновлении поставок электричества на полуостров возможны после освобождения украинских политзаключенных в оккупированном Крыму и в России.

Напомним, 21 ноября в поле между населенным пунктом Чаплинка и селом Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ Каховка — Джанкой.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В результате повреждения линий электропередач Крым остался без света, на полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за отсутствия электроэнергии понедельник, 23 ноября, был объявлен выходным.

В результате инцидента около электроопор в Херсонской области полиция возбудила ряд уголовных производств.