В Козельце прошло расследование ситуации по фальсификации заявлений в местном гериакратическом диспансере

Как сообщает Знай.юа со ссылкой на издание “Соцпортал”, «1 и 2 августа под видом родственников гериатрического пансионата приходили работники штаба Б.Приходько, которые путем обмана воспользовавшись неопытностью людей задобрив их продуктами и спиртными напитками убедили последних поставить подписи на чистых листах бумаги. В дальнейшем данные листы с подписями людей был помещен текст, в котором была информация о якобы нарушениях закона во время избирательного процесса 21 июля 2019 года».

По результатам ситуации была проведена проверка с участием депутатов областного совета и правозащитников. «07 августа 2019 года к гериакратическому центру прибыли депутаты областного совета Черниговской области с правозащитниками и представителями Берлозовского старостинского округа вместе с мед персоналом гериакратического центра лично пообщались с жителями центра», — отмечает СМИ.

Установлен также вероятный организатор. “Расследование установило, что организатором, был Игорь Хоменко, сотрудник штаба Бориса Приходько, который часто сопровождает кандидата на публичных мероприятиях”, — говорится в издании.

Все 17 человек, чьи подписи были добыты для фальсификации иска, дали показания.  Информация о нарушениях избирательного процесса на УИК №740243 – опровергнута.

Популярные статьи сейчас

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Судья «Мастер Шеф» рассказал секреты приготовления вкуснейших котлет: «Обязательно беру…»

Дожди атакуют Украину с новой силой, кого ждет удар: точный прогноз

Россию предупредили о последствиях конфликта с Украиной: "Самая страшная война в истории"

Показать еще

Как сообщалось ранее, 7 августа Шестой апелляционный суд города Киева признал, что нарушений на участке нет и отменил решение Черниговского административного суда. «Оценив доказательства, имеющиеся в деле, по своему внутреннему убеждению, основанному на их непосредственном, всестороннем, полном и объективном исследовании, как это предусмотрено ч. 1 ст 90 КАС Украины, коллегия судей пришла к выводу, что истец (Борис Приходько), в нарушение требований ч.ч. 1, 4 ст. 77 КАС Украины, не предоставил доказательств в подтверждение обстоятельств, при которых, по его мнению, произошло нарушение требований Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» со стороны Окружной избирательной комиссии ОВО №210», – говорится в тексте постановления.

Напомним, ранее окружная избирательная комиссия 210 округа пересчитывала голоса на 33 участках. Сделала это после того, как суд удовлетворил ходатайство Бориса Приходько. Пересчет подтвердил победу Сергея Коровченко и 6 августа был передан в ЦИК с пометкой «Уточненный». По состоянию на 8 августа результаты выборов по округу 210 не объявлены. 8 августа в 14:00 начался суд по иску Сергея Коровченко о признании противоправной бездеятельность ЦИК по поводу не установления результатов выборов и обязательства установить результаты выборов в одномандатном избирательном округе №210.