Задержанному грозит пожизненное

Таможенники в восточном китайском городе Сямэнь конфисковали 57 слоновьих бивней, контрабандой доставленных из Африки. Об этом в понедельник сообщили местные органы власти, пишет Синьхуа.

«Это самая большая контрабанда слоновьих бивней, конфискованная таможенниками в этом году», — сказал представитель таможни Сямэня.

Chinese customs seize 57 #elephant tusks smuggled from Africa, record number this year https://t.co/2RBihFhmVt pic.twitter.com/HOwGjvxrs1

— China Xinhua News (@XHNews) 23 ноября 2015

Бивни весом около 119 кг стоят почти 8,2 млн юаней (1,3 млн долл.). Они были помещены в три сумки и спрятаны в контейнере, заполненном древесиной, импортированной из Уганды.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Подозреваемый по фамилии Хуан сказал, что приобрел слоновьи бивни в Уганде в июне этого года по цене 300 долл. за кг. Хуан пытался переправить их на юг Китая в провинцию Гуандун для обработки и продажи. Он был задержан полицией.

В начале ноября полиция в провинции Цзянси изъяла более 600 кг слоновой кости и незаконной продукции из слоновой кости. Стоимость этой партии составляла 22 млн юаней (3,4 млн долл.).

«Договорняк» или нет: контуры неофициального компромисса по Украине

Согласно законам КНР, активизировавшего в последнее время борьбу с контрабандой такого рода товарами, участники незаконного бизнеса по сбыту и покупке слоновой кости могут быть приговорены к тюремному заключению от шести месяцев до пожизненного.

Как сообщала Politeka, в конце октября рейнджеры национального парка Хванге в Зимбабве нашли тела еще 22 слонов, которые были отравлены цианидом. До этого в октябре было убито уже 62 слона.

А за неделю до этого ранее сотрудники Международного аэропорта Хараре захватили 173 кг слоновой кости стоимостью 43,25 тыс. долл., которую собирались контрабандой доставить в Сингапур.