В Йемене были найдено древние захоронения мумий

Древнее поселение и мумии возрастом около трех тысяч лет были обнаружены в окрестностях йеменской столицы Саны, сообщает подконтрольное повстанцам из шиитского движения «Ансар Алла» (хуситам) агентство SABA со ссылкой на министра культуры правительства хуситов Абдаллу Ахмада аль-Кабси.

Йемен, мумии, археология

Так, в ходе археологических исследований было сделано сразу два открытия: древние поселения в окрестностях Саны и высеченные в скалах захоронения мумий.  По слом ученым, им более трех тысяч лет.

Древнее поседение относится к бронзовому веку. Найденные остатки от домов были построены из камня. А вот сами мумии были уже найдены в окрестностях поселения.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Тело известного актера-красавчика нашли в собственном доме, ему было всего 45 лет: подробности трагедии

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Йемен, мумии, археология

Напомним, что с 2014 года в Йемене продолжается гражданская война между силами президента Абд Раббо Мансура Хади и шиитскими повстанцами-хуситами. Уже с 2015 года на стороне властей выступает и коалиция Саудовской Аравии. Столкновения продолжаются и по сей день.

Йемен, мумии, археология

Ранее сообщалось, что учеными в Турции был обнаружен древний храмовый комплекс, который может быть древнее Египетских пирамид. Так, учеными было установлено, что возраст храмового комплекса, обнаруженного в 1994 году в Гёбекли-Тепе («Пупочная гора») на юго-востоке Анатолии, составляет 12 тысяч лет. Это самое древнее культовое сооружение из когда-либо обнаруженных на Земле.

Известно, что над его созданием трудилось более 500 человек. На территории храмового комплекса есть большое количество столбов с нанесенными рисунками, которые, вероятнее всего, являются летописью того периода. На сегодня его исследования продолжаются и вся территория памятника внесена в основной список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Вся территория находится под особой защитой государства.

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили древнюю находку в украинском селе

Напомним, ученые обнаружили след самого первого человека

Также Politeka  писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома