На Западной Украине нашли табор ромов, который прославился на всю страну своей роскошью и религиозностью

Как удалось выяснить, поселок с поселением ромов находится в 12-ти километрах от Румынии, в Подвиноградове (Закарпатская область). В нем живет только одна нация. Попасть на территорию табора ромов посторонним практически невозможно – в поселок пускают только тех, кого окрестили в местной баптистской церкви.

Жизнь ромских семей в Подвиноградове отличается богатством и роскошными апартаментами.  И, несмотря на книжные стереотипы, кочевой романтики в поселении нет. Однако есть в поселке свой названный «барон» — 59-летний Юрий Фаркош. У мужчины уже 10 детей, 44 внука, а также 14 правнуков. Если же посчитать всех родственников барона – то их около сотни. Все они проживают в одном поселке.

По словам Юрия Фаркоша, «чужаков» решили не подпускать к табору, поскольку они сразу же снимают все увиденное на камеру или телефон, а после – пишут статьи о шокирующей роскоши в ромских домах. Такие материалы вызывают зависть у украинцев, он начинают задавать вопросы: «откуда у них такие деньги?».

Популярные статьи сейчас

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Показать еще

Как пояснил Фаркош, в последние годы полномочия в решении вопросов лагеря перешли к церкви и местным просвитерам. По словам мужчина, церковная власть в поселке – доминирующая  ее все принимают. Первые общины христиан-баптистов в Подвиноградове и соседнем Королеве появились еще в конце 70-х годов 20-го века.

Соблюдают в лагере ромов и брачные традиции. Девушек отдают замуж в 12, 13, 14 лет.

» Так у нас принято. Девушки не выбирают себе мужа. У нас такого нет, как у вас. Решают папа и мама. Собираются с родителями парня, и решают. Бывает, что наш ром женится на украинке, но это — редкость», — отметил Фаркош.

Напомним, тюремные хоромы Зайцевой вызвали в сети шквал возмущения.

А еще Politeka сообщала, что безработный депутат Киевсовета Горбунов Ярослав не стесняется “красивой” жизни.

Также Politeka писала, что ромы массово съезжаются во Львов.