О возобновлении выплат будет уведомлено дополнительно

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 28 ноября временно прекращает возмещение вкладов клиентам банка «Финансы и Кредит». Об этом сообщает пресс-служба ФГВФО.

Оттолкнуться от дна: что происходит с украинской экономикой

В Фонде пояснили, что причиной остановки является необходимость завершить полный технологичный цикл формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка. О возобновлении выплат будет уведомлено дополнительно.

Как писала Politeka, 4 ноября признанный неплатежеспособным банк «Финансы и Кредит» начал выплаты гарантированных сумм своим вкладчикам. Выдача средств проходила через кассы четырех финансовых структур – «Ощадбанка», ПУМБ, «Альфа-Банка» и банка «Пивденный».

7 сентября правление Национального банка Украины отнесло одно из крупнейших финучреждений Украины банк «Финансы и Кредит» к категории неплатежеспособных. В НБУ успокоили вкладчиков и подчеркнули, что те из них, чьи вклады не превышают 200 тыс. грн, получат свои сбережения полностью, а это — 93,2% всех вкладчиков финучреждения, или 234 тыс. человек.

30 сентября «Финансы и Кредит» объявил дефолт по своим еврооблигациям на 100 млн долларов, выпущенным в 2006 году.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще