В соответствии с законодательством

Если сегодня ни один из кандидатов в мэры Мариуполя не наберет более 50% голосов, второй тур выборов может состояться 20 декабря. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский, передает РБК-Украина.

Почему были сорваны выборы в Мариуполе, Красноармейске и Сватово

«По закону повторное голосование назначается на последнее воскресенье трехнедельного срока со дня проведения голосования», — сказал Охендовский.

Решение о назначении второго тура выборов должна принять Мариупольская городская избирательная комиссия.

На 14:00 на выборах в Мариуполе наблюдалась достаточно высокая явка — от 18 до 23%. Существенных нарушений в ходе выборов не происходило.

Сегодня, 29 ноября, в день проведения местных выборов все участки в Мариуполе Донецкой области открылись вовремя, голосование проходит в штатном режиме.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Как известно, 25 октября были сорваны выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово Луганской области. Вскоре по факту срыва выборов в Мариуполе и Сватово были открыты уголовные производства.

Позже Верховная Рада назначила выборы местных советов и городских глав в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.

В свою очередь в ЦИК заверили, что результаты выборов местных советов и мэров в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области будут установлены, даже если голосование состоится только на одном из участков.