Президент США Дональд Трамп не выдержал из-за скандала, разгоревшегося после его беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским

Глава Белого дома резко отреагировал на обвинения в том, что он давил и угрожал Украине прекращением финансовой помощи в случае отказа Киева от расследования действий сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена.

«Я не просил… Я не делал такого заявления: вы должны сделать то-то, иначе я не предоставлю вам помощи. Я бы этого не делал», — заявил Трамп на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

При этом американский лидер даже не стал отрицать, что Белый дом обнародует стенограмму его беседы с Зеленским.

Дональд Трамп, США

Популярные статьи сейчас

66-летнюю "невесту" Киркорова Успенскую разоблачили после заявления о сыне, тайна раскрыта: "У этого мальчика..."

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

«Когда вы увидите звонок, если вы его увидите, и, откровенно говоря, я надеюсь, что вы его увидите, вы обнаружите, что я так совершенно не поступал. И вы будете очень разочарованы, когда убедитесь в этом», — сказал Трамп.

Елена Зеленская поразила внешним видом в США: как голубки

При этом он уточнил, что не отдает распоряжение обнародовать стенограмму беседы с Зеленским, чтобы не создавать прецедент.

«Не думаю, что это хороший прецедент — обнародовать содержание звонков с главами других государств», — заявил президент США.

Отметим, также стало известно, что Трамп приказал «придержать» оборонительную помощь Украине незадолго до телефонного разговора с Зеленским в июле 2019 года.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на анонимные чиновники администрации США. Отмечается, что такое поведение может быть расценено как мотивированная позиция американского лидера.

«Дональд Трамп приказал и. о. главы администрации Мику Малвану придержать почти $400 млн военной помощи для Украины не менее чем за неделю до телефонного разговора в июле с президентом Украины, во время которого, по сообщениям СМИ, он давил на него, чтобы тот провел расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена», – говорится в публикации.

На тот момент «придержание» денег в Белом доме объясняли тем, что нужен анализ того, целесообразно ли тратит Украина деньги США.

Представителям администрации было поручено довести до сведения Конгресса, что задержка является частью «межведомственного процесса», но при этом не давать законодателям дополнительной информации.

Эта схема продолжала работать почти два месяца, пока Белый дом не снял ограничения.

Напомним, Зеленскому дали советы на счет диалога с Трампом.

Также мы писали, что озвучены теми диалога Зеленского и Трампа.

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.