Почти весь транспорт отсутствует на маршрутах с 31 декабря

В Симферополе с начала года почти  отсутствует общественный транспорт. Перебои в работе транспорта начались вечером 31 декабря, накануне Нового года, когда через отключение электричества остановились троллейбусы, сообщает «Крым.Реалии».

В свою очередь оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации «поручил кардинально решить вопрос с работой общественного транспорта».

«Министерству транспорта необходимо провести работу с перевозчиками, которые отказались выйти на маршруты по тем или иным причинам. На тех маршрутах, где сегодня нет транспорта, поставьте местные компании. В дальнейшем ставьте эти фирмы в приоритет при конкурсе на получение маршрута. С теми перевозчиками, кто не вышел на работу, расторгнуть имеющиеся договоры!» – цитирует слова Аксенова пресс-служба российского «правительства» Крыма.

Как известно, в ночь на 31 декабря Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым. Причиной прекращения поставок «Укрэнерго» назвало обрушение высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) Каховская — Титан, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. Все попытки включить ЛЭП потерпели неудачу. Позже стало известно, что причиной падения линии электропередачи стал подрыв опоры. Однако после ее ремонта поставки не возобновляли, ведь 31 декабря 2015 года закончился контракт на поставку электроэнергии с материковой Украины в оккупированный Крым.

На данный момент аннексированный полуостров получает электроэнергию за счет генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии – как с крымской стороны, так и со стороны Краснодарского края.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще