Из-за сильнейших морозов возросло количество происшествий

Железнодорожники вынуждены были остановить движение двух междугородних поездов на севере Германии вечером в воскресенье, 3 января, передает DW.

Один из поездов, следовавший в Кельн из города Норден на побережье Северного моря, остановился вскоре после начала движения из-за обледенения проводов. Дизельный локомотив оттащил «замерший» поезд на станцию Норддайх-Моле.

Как сообщила 4 января пресс-секретарь немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn, несколько сотен пассажиров были вынуждены провести ночь в отапливаемых вагонах поезда. Представители Красного Креста и волонтеры на станции обеспечили их горячей пищей и напитками. Примерно в 9:30 по местному времени в понедельник поезд смог продолжить движение в направлении Кельна.

Еще один поезд, следовавший из Кельна в Эмден, остановился примерно за километр до конечной станции из-за обледенения стрелочного перевода. По словам пресс-секретаря железной дороги, пассажиры покинули вагоны и преодолели остаток пути пешком.

Вследствие внезапного наступления морозов на севере Германии многие автодороги покрылись льдом. Полиция сообщает о более чем 300 несчастных случаях в течение 24 часов только в двух федеральных землях — Нижней Саксонии и Бремене.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

В ПФУ заявили о важном изменении: коснется пенсионеров уже в этом году

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Сегодня электропоезд  «Тарпан» в 7:32 «совершил вынужденную остановку» на станции Рудня-Почаевская. Остановка поезда произошла по техническим причинам, а именно вследствие действия низких температур на систему питания поезда.

Как сообщалось ранее, в нескольких штатах Северной Мексики объявлена метеорологическая тревога, а в некоторых муниципалитетах введена чрезвычайная ситуация в связи с сильнейшими за последние 30 лет снегопадами и морозами.