Двум крупнейшим циркам пришлось отправить слонов на пенсию (фото)

01:34 14 Января 2016

охота на слонов в ДРК

Компания опережает график

Две самые знаменитые цирковые труппы Америки вынуждены отказаться от использования живых слонов в связи с давлением защитников животных, пишет AP.

Материнская компания Ringling Bros и Barnum & Bailey Circus заявила, что отказ от использования слонов в шоу намечен на май этого года, на 18 месяцев раньше, чем планировалось. Компания объявила в марте прошлого года, что на пенсию животных отправят в 2018 году.

Представители компании пересмотрели план, т. к. строительство новых мест обитания для слонов займет намного меньше времени, чем предполагалось.

Защитники прав животных в понедельник приветствовали приверженность Ringling делу. «Ringling была одним из самых верных защитников этого вида архаичной эксплуатации животных», — напомнил президент и главный исполнительный директор Гуманного общества США Уэйн Пассел, добавив, что теперь жестокое обращение с животными в прошлом.

Читайте также
«Договорняк» или нет: контуры неофициального компромисса по Украине

Как сообщала Politeka, в декабре Федеральная миграционная служба Санкт-Петербурга открыла административное производство о нарушении Росгосцирком законодательства в связи с приглашением на работу дрессировщика тигров и львов из Египта.

Ранее российские СМИ сообщали, что египетский дрессировщик больших кошек Хамада Кута после составления админпротокола сбежал из местной больницы. Глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева утверждала, что он вернулся в Египет через Беларусь.

В среду Гонконг заявил о намерении ввести запрет на импорт и экспорт слоновой кости. Этот «исторический» шаг приветствовали активисты по защите животных.

01:34 14 Января 2016

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх