Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет

Служба безопасности Украины начала расследование в связи с незаконным въездом на неподконтрольную украинским властям территорию Донбасса члена Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутата Бундестага Германии Андрея Гунько. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от «Народного фронта» Георгий Логвинский, продемонстрировав ответ СБУ на свой запрос.

Согласно ответу ведомства, уголовное производство по данному факту начато 5 января.

запрос

«Очередной «горе-депутат» от ФРГ Андрей Гунько несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинских властей», — отметил нардеп, напомнив, что за такое преступление в Украине предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Донбасская авантюра России переходит в эндшпиль

Напомним, один из визитов на оккупированную часть Донбасса Гунько совершил 19 ноября 2015 года вместе с другим депутатом немецкого Бундестага от фракции «Левые» Вольфгангом Герке.

Популярные статьи сейчас

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Министерство иностранных дел Украины данный визит немецких политиков осудило, расценив их действия как намеренное и целенаправленное выявление неуважения как к нашей, так и к собственной стране, и пообещало адекватную реакцию со стороны украинских правоохранительных органов.